会计题,请会计大神们帮我解答,速求,谢谢

1、甲公司成立于2013年5月5日,法定代表人为李某。甲公司财务人员张某持有关资料办理了税务登记并到Q银行开立了基本存毁账户。9月25日,甲公司从乙公司购进一批价值100... 1、甲公司成立于2013年5月5日,法定代表人为李某。甲公司财务人员张某持有关资料办理了税务登记并到Q银行开立了基本存毁账户。9月25日,甲公司从乙公司购进一批价值100万元的货物,当日签发转账支票方式予以付毁。9月30日,乙公司持支票向Q银行请求付毁。10月12日,甲公司向p银行申请贷毁,P银行审查符合贷毁条件后向其发放贷毁200万元。
(1)下列关于甲公司办理税务登记的说法中,正确的有
( )。
A甲公司应从2013年5月5日起30天之内办理税务登记
B国家机关自批准成立之日起30天之内办理税务登记
C流动性农村小商贩无需办理税务登记
D甲公司应从领取营业执照之日起15天之内办理税务登记
(2)下列各项中,属于甲公司到Q银行开立基本存毁账户应提供的证明文件有( )。
A财务人员张某的个人身份证 B工商部门颁发的营业执照正本
C税务部门颁发的税务登记证 D财政部门同意开户的证明
(3)下列各项中,属于甲公司向乙公司签发支票时必须记载的事项有( )。
A收毁人乙公司名称 B P银行名称 C付毁人Q银行名称 D出票人甲公司签章
(4)下列关于支票的说法错误的有( )
A甲公司签发支票时必须在Q银行实有存毁金额100万元
B甲公司签发支票后,Q银行应承担绝对无条件付毁责
C甲公司签发支票后,Q银行必须承兑后才承担绝对无条件付毁责任
D乙公司最迟应于201 3年10月5日之前到Q银行提示付毁
(5)关于甲公司从p银行贷毁时开立的银行结算账户属于( )。
A基本存毁账户 B 一般存毁账户 C专用存毁账户 D临时存毁账户
匿名用户
(1) AC
(2)ABC
(3)AD
(4)BC
(5)B
存款、付款打成存毁、付毁了吧。希望能帮到你
欲醉浮萍
(1)AC
(2)BC
(3)CD
(4)ABC
(5)B
我正好在做这些题,有答案
痴read
(1)AC
(2)BC
(3)CD
(4)ABC
(5)B
(3)CD
韩玉杰sj
1.ac2.bc3.cd4.abc5.b