作为一名实习生,平时没有工作做应该怎么办?

趣侃体坛k

居家养老关系进入国企实习,所有关系都清理好了才进入工作。从入职到进部门,特别顺利快捷,期间接触的人都很亲切。部门经理是我的师傅。知道我的基本情况后,他在知道我学不到东西的时候给了我一堆学习资料。他很忙,每隔一天就出差一次。第一天,几个同事带我去吃饭,他并没有处于和任何人都不熟的尴尬境地。

在公司里,我的同事很友好,他们的能力也很强。毕竟进入了一个专业性很强的技术部门,却没有看到实习生被网上老员工刁难的情况。一开始大家都很好奇我是怎么在公司实习的。目前只有各部门领导知道我是谁,我也没说什么。

工作上,我也想帮忙做点什么,但是大家好像都没有空余时间。我能做的那种,有一次我自告奋勇告诉同事,如果有什么工作我能帮忙做,技术上不算强,但是他们没给我安排什么。每天都在忙着写毕业论文,剩下的时间都在电脑前发呆,看一些教学视频。已经实习第二周了,没什么杂事可以做。我还是做一些力所能及的事情比较好。我不好意思和经理说什么,也不敢和他说话,怕他嫌弃我。不清楚能不能转正。如果我转正了,我大概不会选择留在这个让我感到羞耻的部门。如果继续这样什么都不做,不知道还能坚持多久。

我该不该另辟蹊径,重新提升自己,在这里坚持下去?这周是实习的第三周。领导给我安排了一个相对简单的工作。最开心的是那天参加了部门会议,然后第二天领导出差去了。这几天一直在工作,很开心。系里的前辈也不觉得我是什么都不懂的学生,也不因为我能力差而照顾我。现在我就善意的回答一下我的问题。今天同事都很忙。我说我能帮什么忙。然后我接了一份工作,从明天开始和大家一起加班。所以我很开心,说明我在这里有些价值。希望以后一切顺利。

乔儿mx
缺钱的话可以做一些小兼职。但是实习生更重要的是提升自己的能力,只有自己的能力提上去了才会有更好的未来。
xyxlfllth
作为实习生,平时没有工作的话可以找到这个行业老前辈的联系方式,掌握更多有利的关于这个行业的信息,借此既扩充了人脉又增加了自己的经验。也可以读书,出去玩。
韩诺诺l

建议你赶紧去网上投简历,赶紧找一份工作积累经验,不然等你实习期结束以后,你将会一无所得。
青枫侃小编
你应该及时向自己的组长或者自己的领导请示,因为你这样默默无闻,而且什么工作都不做的话,会让人觉得你是在偷懒。