C1驾驶证怎样才能增驾到A2驾驶证?

东安邢永祥教练
现在汽车在我们生活中的作用越来越大,人们的出行已经离不开汽车了,没有汽车将会寸步难行。有些车主考了C1驾照后因为工作原因还需要开一些大货车,可能想考A2驾照。其实手持C1驾照车主不用专门考A2驾照,只要通过增驾的方式就能获得A2驾照。

有些车主考了C1驾照后,因为要从事一些特殊职业,要A2驾照。C1驾照增驾A2驾照的方式不难,首先需要车主手持C1驾照三年,之后才能增驾B1或者B2驾照,最后增驾A2驾照。手持B1和B2驾照后,三年后才有考A2驾照的资格。

还有一点大家需要注意,拿到B类驾照后不能扣分,一年内只有保证12分全都在才有资格增驾A2驾照。如果在一个记分内,车主一旦出现扣满12分的情况B类驾照将吊销。如果车主在此期间内出现了扣分行为,也要重学科目一。

满足以上这个条件后再等三年车主就可以考A2驾照了,考A2驾照也没有想象中那么容易,车主必须勤学苦练,因为A2驾照可没有C1驾照这么简单。A2驾照是货车专用驾照,车主驾驶A2驾照要去驾校报名,费用不便宜。

总而言之C1驾照想增驾A2驾照的流程不繁琐,想实现也不难,普通人都能一次做到,只不过需要大家付出大量的时间和精力。考到A2驾照后大家就能开货车了,找工作的时候更有优势。不过我们一定要保障A2驾照不能有违章行为,否则处理这些违章很麻烦。
鼠猫同人

首先一点,驾照从C1升级到A2,是不能直接就升级的,而是要经过一个B2驾照的过程。持有C1驾照满足一些条件后,可以考试升级为B2驾照,然后,持有B2驾照要满三年,且两年不能有扣分达到12分的行为,然后可以增驾A2驾照了。
其次,每一次升级的过程中,都是要考试的,一般来说理论容易过。主要是实际驾车方面的技能要求,考试是非常严格的,难度也是非常高的。很多人考C1驾照的时候,都觉得非常困难,而B2跟A2的难度更是不可同日而语。你光看看那些拖挂车,一个拐弯,就可能难倒大部分人。而拥有A2驾照才有资格驾驶那种拖挂车,所以,对驾驶技能的要求就不是一般人能达到的。
紫云晓2009

A2驾照是无法直接考取的,只能通过增驾来实现,并且必须得在B1或者B2驾照的基础上进行增驾,同时对于驾龄也有要求,具体就是持有B1或者B2类驾照三年以上才有资格申请增驾A2,并且同时还得满足在这3年中没有任何一个计分周期被扣满12分的情况,上面所说的这些条件缺一不可。
ZHIRENSONGFENG
带着c证和身份证去驾校报名参加增驾学习班,考试合格后发b级驾驶证,再增驾a级驾驶证,不可以越级增驾。
靓丽又清冽灬国宝v
C1驾照增驾A2驾照的方式不难,首先需要车主手持C1驾照三年,之后才能增驾B1或者B2驾照,最后增驾A2驾照。手持B1和B2驾照后,三年后才有考A2驾照的资格。