乙肝患者不建议摄入的食物有哪些?

羽乐小将

乙肝患者不建议摄入的食物主要是海鲜类包括胆固醇比较高的,这类的食品尽量减少吃肉类的食品摄入。
cheng701898

乙肝患者不建议摄入的食物就是酒类、辛辣刺激的食物、土豆等等,都要少吃;其次应该少吃油炸食物,应该尽量少吃。
帐号已注销

乙肝患者不建议摄入的食物有哪些?总体上来说没有那种食物不能吃,但从健康和疾病角度,以下几类食物还是尽量不吃或者少吃。
①腌制食物:腌制的食物都是很咸的,这类食物很容易会诱发肝癌,患有肝炎的人经常吃腌制的食物是很不合适的。
②甜腻的食物,肝炎患者的肝脏代谢能力下降,没有办法代谢过多的糖类,如果经常吃甜食很容易产生脂肪肝和影响血糖。
③酒:酒精是通过肝脏进行代谢的,对肝脏有毒性作用,患者如果喝酒会加重病情。
④油腻食物:脂肪多、油腻的东西难消化,肝炎患者的消化能力也变差,油腻、脂肪高的食物,会加重病情,产生或加重脂肪肝。
⑤辛辣油炸等热性食物。
yuan志1

乙肝患者不建议摄入的食物有哪些?对于乙肝患者,不太建议摄入的食物就是那种高脂肪的食物,比如说油腻的肉类的。此外像那些含有酒精的食物。还有高糖分的食物。是不建议摄入的。乙肝患者总体来说应该注意饮食清淡,多吃新鲜的蔬菜水果,少吃那些腌制的食品,这样的话,对病情会好很多。
别悦沅pO

乙肝患者不建议摄入的食物有哪些?对于乙肝患者,不太建议摄入的食物就是那种高脂肪的食物,如油腻的肉类等,此外,像那种含有酒精的食物,还有高糖分的食物,是不建议摄入的食物是乙肝患者,总体来说,应该注重饮食的清淡,多吃新鲜的蔬菜和水果,少吃那些腌制类的食物。