乙肝患者不建议摄入的食物有哪些?

尘永啸

对于有乙肝感染患者尽量少吃以下这些食物,避免吃过于辛辣,刺激,生冷,油腻,同时避免吃发霉的食物,还有少吃一些腌制食品像腊肉,腊肠,泡菜,酸菜,酸萝卜等等,还有避免喝酒,最好是戒烟戒酒,平常要多吃些新鲜的蔬菜和水果,补充优质蛋白质,像瘦肉、鱼、蛋、牛奶。

除饮食之外,还要注意休息,劳逸结合,生活饮食要有规律,要避免过度的劳累熬夜。

慕羽化成
肝炎患者不宜多食用的是罐头食品、油炸及油煎食物、方便面和香肠。

罐头食物中的防腐剂、食物色素等会加重肝脏代谢及解毒功能的负担。油炸、油煎属高脂肪食物,不易消化和吸收。

反复煎炸的食物油中会有致癌物质。

味精是调味品,乙肝患者一次用量较多或经常超量服用,可出现短暂头痛、心慌恶心等症状。各种甜食不宜多吃。少食用葵花籽。葵花籽中含有不饱和脂肪酸,多吃会影响肝细胞的功能。

松花蛋含有一定的铅,经常食用松花蛋会使钙质缺乏和骨质疏松。各种腌制食物盐分太高,乙肝患者吃多了易影响水、钠代谢,对肝硬化患者则应禁忌。

乙肝人每天适当吃点水果有益于健康,但要注意:

一般乙肝人可选择苹果、柑橘、葡萄、梨、椰子等,脾胃虚寒泄泻者宜吃龙眼、荔枝、山楂、大枣,不宜吃柿子、香蕉、甘蔗、柚、桑椹;肝硬化腹水需利尿者,宜吃柑橘、李子、梅子、椰子等;肝气郁结者宜吃金橘、桔饼等。
YCM135706
乙肝患者不建议摄入的食物有哪些?对于乙肝患者,不太建议摄入的食物就是那种高脂肪的食物,比如说油腻的肉类的。此外像那些含有酒精的食物。还有高糖分的食物。是不建议摄入的。乙肝患者总体来说应该注意饮食清淡,多吃新鲜的蔬菜水果,少吃那些腌制的食品,最好是不要饮酒。这样的话,对病情会好很多。
厉迎彤00E
乙肝患者不建议摄入的食物有哪些?对于乙肝患者,不太建议摄入的食物就是那种高脂肪的食物,比如说油腻的肉类的。此外像那些含有酒精的食物。还有高糖分的食物。是不建议摄入的。乙肝患者总体来说应该注意饮食清淡,多吃新鲜的蔬菜水果,少吃那些腌制的食品,这样的话,对病情会好很多。
五通桥c3

乙肝患者不建议摄入的食物有哪些?对于乙肝患者,不太建议摄入的食物就是那种高脂肪的食物,比如说油腻的肉类的。此外像那些含有酒精的食物。还有高糖分的食物。是不建议摄入的。乙肝患者总体来说应该注意饮食清淡,多吃新鲜的蔬菜水果,少吃那些腌制的食品,这样的话,对病情会好很多。