什么是建筑资质?

股城网客服

企业资质就是公司的符合相关行业规定的,证明自身生产等能力的相关文件、证件。资质一般有两种:一种是经营资质,如企业法人营业执照、税务登记证、组织机构代码证、生产许可证等。

另一种是能力资质,如企业获得的由地方、国家、专业机构、行业协会颁发的相应资质证书:如一级软件集成商资质,工程专业承包企业资质等等。

扩展材料:

建筑业企业资质分为三大序列,分别为施工总承包、专业承包和施工劳务三个序列。其中施工总承包序列设有12个类别,一般分为4个等级(特级、一级、二级、三级);专业承包序列设有36个类别,一般分为3个等级(一级、二级、三级);施工劳务序列不分类别和等级。

具有法人资格的企业申请建筑业企业资质应具备下列基本条件:

(一)具有满足本标准要求的资产;

(二)具有满足本标准要求的注册建造师及其他注册人员、工程技术人员、施工现场管理人员和技术工人;

(三)具有满足本标准要求的工程业绩;

参考资料:百度百科-企业资质

仨字精

建筑业企业资质等级标准是建筑业企业资质的一个分级标准。

依法取得工商行政管理部门颁发的《企业法人营业执照》的企业,在中华人民共和国境内从事土木工程、建筑工程、线路管道设备安装工程、装修工程的新建、扩建、改建等活动,应当申请建筑业企业资质。

中华人民共和国住房和城乡建设部于2014年11月6日通过的《建筑业企业资质标准》(建市[2014]159号),于2015年1月1日起实施。为了加强对建筑活动的监督管理,维护公共利益和建筑市场秩序,保证建设工程质量安全,根据相关法律法规所制定的。

邯郸北方汽修学校

建筑资质是指建筑公司在从事建筑行业的经营过程中,应该具有的资格以及与该资格相对应的质量等级标准。
徐泽家

简单来说就是土石方工程单位承接土石方工程所需要的执业资格,是参加土石方工程和其他类型的建筑工程招投标的硬性指标,资质证书查询可以前往办理地住建厅或者中国土石方工程协会的官网进行查询哦!