考一级消防工程师证书有用吗?

考试100APP
考试100,在线职业教育智能考证APP。在互联网职业教育领域深耕多年,专注于建筑、医卫、资格、财会、金融等领域的在线职称考试平台,提供几十种职称考试的在线考试题库、考试培训等考证服务。
一级消防工程师证属于准入类证书,按照相关要求,个人拿到证书,才能进入相关行业的工作岗位。
此类工作必须要持证上岗,企业也不得招募无证人员。没有证书就被排除在门外。所以有意从事消防行业或正在从事相关行业的朋友们是需要这类证书。
一级消防工程师是消防安全监测级别的证书。
报考消防工程师系列,最对口的专业是消防工程技术。

一级消防工程师证书的好处

从单位来讲:可以申请资质或者资质升级
从个人来讲:通过考试取得一级消防工程师资格,是消防安全监测、消防设施检测领域申请评定消防专业高级工程师职称的条件。第二,跳槽。
第三,可申领补贴:取得职业资格证书、专项职业能力证书的,每人每年可享受不超过3次的职业培训补贴(含创业培训补贴),培训补贴标准按职业资格证书初级1000元/人、中级1500元/人、高级及以上2000元/人给予补贴(这里每个省市的补贴不一样,大家可关注本地人社局的补贴情况)。
途上在线
途上现已发展成为集互联网运营、视频录播、直播课堂、移动学习、模拟练习、在线考试、在线互动为一体的大数据和智能化学习平台。是一家教育经验丰富、技术领先、具有影响力的在线教育机构。
  有用的!
  (1)应国家政策要求
  应急管理部消防救援局副局长罗永强表示:“对于大型养老机构,还要积极聘用注册消防工程师,组建管理团队实施规范的管理,同时要建立健全微型消防站,常态开展内部的防火检查,巡察和消防宣传,及时消除火灾隐患,扑救初期火灾”。
  (2)积分落户大城市
  很多城市对于注册消防工程师等人才,都开放了积分落户以及其他福利政策,如天津在“海河英才”行动计划上,持有注册消防工程师证书就可以直接落户,而在北京也有加分政策,在广州和珠海等城市会有住房补贴奖励等政策。
  (3)市场缺口大
  根据国家公安部消防局介绍,未来的几年内,我国将大量需要一级消防工程师人才,总数接近50万左右,但是目前我国在职的消防人才是远远不够的,在各行各业凡是具有消防责任的单位,都需要配备相应数量的消防工程师人才才能取得相应资质,需求量不断上升。
  (4)就业前景好
  既然有国家做后盾,一级消防工程师的就业前景自然是不错的,预算员、消防工程项目经理、水电工程师、消防施工员、施工员、消防项目经理、消防工程预算员、机电工程师等。都是拿到一级消防工程师证书可以从事的岗位,薪资待遇不低。
  (5)成绩管理相对宽松
  一消证书采取三年为一个周期的考试办法,三年内通过三门科目就可以拿到证书,对考生来说有更多的时间复习备考,只要用心备考,考试通过是可以的。
大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。
当然是有用的,
一级消防工程师证书的用途
1、从单位来讲:
可以申请资质或者资质升级,持证上岗,人证合一,年薪在18-25万左右。
2、从个人来讲:
第一,通过考试取得一级消防工程师资格,是消防安全监测、消防设施检测领域申请评定消防专业高级工程师职称的必备条件。
第二,跳槽,其职业范围包括:消防技术咨询与消防安全评估、消防安全管理与技术培训、消防设施检测与维护、消防安全监测与检查、火灾事故技术分析等消防技术工作。
柏书教育网

证书的用途

  1. 消防系统项目:设计,安装,检测,验收,维保,安全评估,性能化设计等;

  2. 消防安全重点单位(消防安全责任人、消防安全管理人等)

  3. 消防项目经理或负责人;

  4. 此外,拿下证书,到机构任教,也是一项职业选择是不是?再者,市场上对消防安全技术人员定位是:白领。层次相当于,注册电气工程师,注册结构工程师,注册土木工程师,注册岩土工程师,包括律师界的法律资格考试,注册会计师。这样的定位还是很高的。

从单位来讲:可以申请资质或者资质升级,持证上岗,人证合一,年薪在18-25万左右。

从个人来讲:第一,通过考试取得一级消防工程师资格,是消防安全监测、消防设施检测领域申请评定消防专业高级工程师职称的必备条件。第二,跳槽。其职业范围包括:消防技术咨询与消防安全评估、消防安全管理与技术培训、消防设施检测与维护、消防安全监测与检查、火灾事故技术分析等消防技术工作。

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

当然有用。
消防工程师证书作用如下:

1.消防工程师对消防设施的评估设计、投入使用、安全运营具有否决权;

2.消防工程师由应急管理部主管盖章,证书具有强制性;

3.消防工程师可以作为职称考试的一个依据,其中一级的可以评委工程师,二级的可评委助理工程师,部分取代了注册安全工程师的职能;

4.执业范围广,一级消防工程师属于应急管理部,由省级消防部门注册执业,与建造师证书不冲突,他们是两个不同的管理部门,而且部门之间是不联网的。