这位电影演员是谁?

休闲娱乐助手之星M

徐少强,1950年10月16日出生于广东省江门市新会区,中国香港影视男演员。

出身于邵氏公司,亦为香港亚洲电视前艺员,以扮演武侠电影中之大侠而见称。1967年参演电影《独臂刀》。

徐少强人物评价:

徐少强是香港实力派武打演艺明星,出道于邵氏电影公司,早期多扮演武侠电影中之大侠,主演过根据金庸、古龙、黄鹰等知名武侠小说作家的作品改变的电影、电视剧,其成名作为1979年的剧集《天蚕变》,此剧当年引起巨大轰动,云飞扬亦成为他最经典最具代表性的一个角色。

徐少强饰演的云飞扬这一大侠形象被大众选在了香港最令人难忘的十个银幕形象的前列。因此徐少强被同事,朋友尊称为“徐大侠”。

梳碧湖砍菜人

这是徐少强,1950年10月16日出生于广东省江门市新会区,中国香港影视男演员。

情感初心

这个演员是香港明星徐少强。他也是老戏骨了,出演过很多经典角色。比如天蚕变、群龙夺宝、武状元苏乞儿、水月洞天等等。
红尘小飞仔
徐少强,中国香港影视男演员
这是电影天蚕变 里面的剧照,里面饰演云飞扬,
望采纳 谢谢
暗影夜魂429
徐少强,1950年10月16日出生于广东省江门市新会区,中国香港影视男演员。