这是种什么植物?

hao13555135
明月草 很多人说能降血压 其实是没根据的
首都医科大学附属北京中医医院心内科主任刘红旭表示,初步判断,这种植物可能含有黄酮类成分,也许具有一点降压、降糖的作用,但未经科学和研究证实,不值得推荐和推广。另外,该植物和“菊三七”、“白背三七”同属一类,药典中标明此类植物有一定的毒副作用,不建议老百姓自行服用,以免累积毒素。像李大爷那样的高血压患者,若轻信降压草奇效,以嚼食植物叶子代替服药,很可能影响血压控制,甚至引发脑出血等急、重病症。
“近年来,各种‘神草’、‘神药’、‘神医’的频繁出现,体现出老百姓对‘偏方’、‘秘方’的追捧。而不法商家利用人们的这种心态,只要稍作粉饰,换个伎俩,便能把一群人骗得团团转。”因此,岳凤先提醒,首先,在得到“能治大病”、“疗效显著”的宣传信息后,患者应主动向正规医院的医生咨询,寻找确凿的科学依据,切忌“以身尝草”,否则,一旦出现问题便会后悔莫及;其次,任何物质进入人体都会对身体产生影响,可能“治病”,也可能“致病”,虽然中医有“药食同源”的说法,但仍要明确“是药三分毒”的认识;最后,中医讲究辨证论治,也就是个体化治疗,所有病人都用一个药方,本就不符合中医的诊疗原则。基于以上三点,当你听说某种“神草”或“神药”时,脑子里一定要有根“求证、毒性、辨证”的弦儿。[1]
leaf617118
宠物铲屎官

明月草,又名白背菜、白子菜、鸡毛菜,中文名:富贵菜,泰国称
尼基罗草,英文名为DAUN
NGOKILO。国内外医学专家研究结果表明:明月草是一种神奇的保健蔬菜,其茎叶中含有大量的藻胶素,甘露醇,维生素B,磺,钾及多种氨基酸等营养元
素,因而具有极强的降血压,降血脂,抑制糖尿病的奇特功效,室内摆放还能起到杀菌净化空气的效果。特别是高血压,糖尿病患者长期食用,天然抗病又可益寿延
年。