为什么男生被拒绝一次,就不再主动去追求了?

mcj默默

为什么有的男生被拒绝一次就不追了。在我的印象中男生只要看准了对方,有的被拒几十次也会“死皮赖脸”的接着追的,有那种不达目的不罢休的气概。你所遇到的这个男生被拒一次就不追了,我想他本来追你就没有兴心,加之你的拒绝所以他就放弃了,他没有兴心追你无非有以下几种情况:

一是文凭不配,男生一般都要比对方文凭高出一个等级,例如说你是本科毕业,他起码是研究生毕业;你是研究生毕业,他起码是博士生毕业。否则他除了在你面前抬不起头来,在亲友相见,同学聚会也挺不直腰板。

二是颜值不配:可能是你长得太漂亮了。男生找一个比自己长得漂亮一点的女朋友是他的荣耀,带着她走到哪里都觉得非常有自信,非常完美,非常匹配。如果男生找的女朋友太漂亮了,而他自己长相只是一般。面对两人的颜值相差太大了的那就不是荣耀了,那就是一种痛苦,痛苦自己为什么长得比她差“那么那么”的大。那就是一种自卑,在众人夸其女朋友漂亮的不断声中抬不起头,有种无地自容的感觉,有时可能还能听到其他让他不高兴的声音。

三是家景不配:可能你父母都是政府的官员,而且官职不小,每月都是“旱涝保收”的,而且工资都比较高。或者是你家父母是经商办企业的,并且经商或企业办得都非常成功,在一方是“腰缠万贯”有名的大老板。而他们家只靠打工过日子,虽然说是吃穿不愁,也能算是小康家庭,但与你们家相比是有天壤之别呀。

综上所述,他本来就没有兴心追你,加之第一次追你就被你拒绝了,他当然只有选择放手了。这个时候放手只有一点点失望的感觉,并不影响他正常的工作与生活,他选择这个时候放手是非常明智的。等到他深层次追你时,但依然是“剃头挑子一头热”,到那时再放手就不是失望了,而是痛苦。

情感咨询导师小西

为什么男生被拒绝一次就不再主动去追求了,那是因为你碰到的这个男生自尊心特别强,他可以选择追求你,但是他也可以一直都对你很好,但是当你拒绝他的时候,他好容易鼓足了一次勇气,就这样被你打下去了,可能在一段时间之内,他就像自尊心受到了伤害一样,可能都不会再对你主动追求,但是如果你喜欢的话,你可以主动试一下,看他会不会答应的。
matianhao1314

有些男生本来就是怕被拒绝的,因为他们面子比较薄,如果被拒绝一次以后他就会害怕,觉得这个女生她追求不到,就会放弃掉,所以他不会主动去追求。
海无诺7
情感倾听者

为什么男生被拒绝一次就不再主动追求了,那是因为他你伤了他的心,男人都是要自尊的,如果说你给他留点机会委婉的拒绝他说不定还有希望,如果你特别坚决的拒绝了,那肯定是他不愿意再去追求了
W2206296169
情感倾听者

可能是他爱得太深了,遭到了拒绝,心理会有很大的压力,也承受了很大的痛苦。
他不想再去触摸伤口,也不想再一次受伤了。
虽然心里是一直爱着的,可是他不想让别人知道,只是埋藏在心底里默默地自己感受一下。