《犬夜叉》到底喜欢桔梗还是戈薇?

跳跳虎的知识分享

喜欢桔梗。

桔梗是犬夜叉的初恋,在犬夜叉受尽欺辱的童年,桔梗像是一束光,照进了犬夜叉的心里,让他在阴暗的童年记忆中,重新感受到生活的甜蜜与向往。

甚至愿意为了桔梗放弃自己一直以来所追求的全妖状态,甘愿成为他最痛恨的人类,只为了跟桔梗在一起,在他以为桔梗变了,将他射伤封印他的时候,他的心也随之封印了,初次萌动的心冰封。

在这种心绪下,戈薇闯进了他的生命中,由于生活的年代不同,戈薇有着开朗的性格与乐观的生活态度,在犬夜叉与戈薇相处的过程中,犬夜叉慢慢的开始放下了过去,虽然无法原谅桔梗,但是桔梗出现的次数少了。

他开始变得重情,懂得尊重和理解,懂得爱,当他要与桔梗同下地狱的时候,他心里想的是欠下桔梗的,终要还回去,但是戈薇的呼叫声,让他重新燃起来生命的希望,可以让你放弃生命的人,并一定是你爱的。

但是让你燃起求生的意志的人,一定是你爱的,所以,我想,犬夜叉应该是爱戈薇的吧,但不管怎么样,桔梗的存在,是为了让犬夜叉懂得亲情、爱情与友情的真实意义,而戈薇的存在,是为了让犬夜叉爱上它们。

神乐银八w
肯定是桔梗。在漫画472-474话花皇篇中,高桥留美子借花皇之口说出“犬夜叉,你在这世上最爱的女人,已经死去了呢”