古代城市名称有哪些?

小知爱娱乐啊

古代城市名称有临淄、咸阳、邯郸、大梁等。

咸阳历史悠久, 风景秀丽,物产丰富,人杰地灵,历史上曾经是我国第一个封建国家秦王朝的国都及汉、唐等13个王朝的京畿之地,境内有27座帝王陵和400余座皇亲国戚王公大臣的陪葬墓,绵延百里,蔚为壮观,素以“秦都、汉陵”闻名于世。

自然资源丰富,有煤炭、石灰石、铁矿石、大理石、油页岩及石油等矿产资源。科技力量雄厚, 全市有大专院校和科研机构23所,各类科技人员8万余名。农业生产发达,是陕西重要的粮、油、果、菜、畜禽产地,是西北唯一的国家大型商品粮基地。

工业基础雄厚 , 已形成了以电子、能化、医药、旅游、食品五大支柱产业和轻纺、机械、建材三大传统产业为主的工业布局。咸阳位于亚欧大陆桥中部及关中高新技术产业开发带中部,是我国西部重要的区域中心城市之一。

具有承东启西的区位优势。经过五十多年的建设和发展,已基本形成了北部和中部的能源建材基地、南部的高新技术产业开发区及电子工业区、石油化工工业区、五陵塬文物风景旅游区、市区商贸中心区的经济发展格局。