李宗盛写的歌曲有哪些?

还差几把基础

有凡人歌、鬼迷心窍、领悟等。

李宗盛,1958年7月19日出生于中国台湾省台北市,中国台湾男歌手、音乐人、制琴师,吉他品牌“李吉他”创立人,现受聘担任索尼音乐大中华区首席顾问。

1980年进入乐坛,以“木吉他合唱团”成员身份加入宝丽金,出品《木吉他作品全集》。1982年正式进入唱片界,制作专辑《小雨来得正是时候》。1985年签约于滚石唱片。1986年发行首张个人专辑《生命中的精灵》。

1991年为电视剧《碧海青天》创作并演唱片头曲《凡人歌》。1992年创作并演唱《当爱已成往事》《鬼迷心窍》等影视歌曲,凭借专辑《向前走》获得第3届台湾金曲奖最佳演唱专辑制作人奖。1993年创作并演唱歌曲《希望》。1994年发行专辑《不舍》,之后暂别乐坛。

人物评价:

华语流行乐坛金牌制作人,创作过无数脍炙人口的经典之作,在华语流行音乐史上具有举足轻重的地位,堪称超级流行音乐大师。