古诗情侣名有哪些?

黑旋风不黑

如下:

1、祈心姒音、迟绾画心

2、安等暖阳、亦忘风凉。

3、醉剑动风云、诗情蕴乾坤。

4、闭卿至、待君归。

5、执笔画卿颜、染墨绘君衣。

6、长安归故里、绵绵思远道。

7、执念莫相忘、执念莫相惜。

8、北岸初晴、南城雨落。

9、春风皆过客、明月赴长生。

帐号已注销

1、南风/西洲
南风知我意,吹梦到西洲。-《西洲曲》
2、清梦/星河
醉后不知天在水,满船清梦压星河。-《题龙阳县青草湖》
3、池鱼/故渊
羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。-《归园田居》
4、长安/故里
故里归长安,故里有长安。-《却邪》
雾泛遗6

诉衷情.花前月下暂相逢(张先)花前月下暂相逢。苦恨阻从容。何况酒醒梦断,花谢月朦胧。花不尽,月无穷。两心同。此时愿作,杨柳千丝,绊惹春风。古风情侣名:月朦胧—惹春风
鹊桥仙.纤云弄巧(秦观)纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢
琼琼兒

蒹葭,白露。 春如旧,桃花落。 比翼鸟,连理枝。 淑女,君子。 纤云,飞星。
烦烦20139

王安石写的泊船瓜洲:京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山,春风又绿江南岸,明月何时照我还。
里面的春风和江南岸可以用做情侣名。