理科高考有哪些科目?分数多少?

小旭聊职场

高考理科考试科目:理科:总750。语文150,数150,外语150,理科综合(物理、化、物)300。

只要是做题就有做题技巧,当然考试也有考试技巧。下面小编就和大家说说怎么在高考中得更多的分。

1、卷面:考试卷面一定要整洁,字迹清晰,这时候就有一些同学说字写的丑没办法,小编告诉大家,字丑没关系,但是一定不能写的乱,密密麻麻一片,让人一眼扫过去根本没有继续看下去的想法。

2、答题条理清晰:就拿语文来说,同学们在答简答题的时候,一定要每个点都标上序号,尽量语言表达简略一些,有条有理。

3、不要有空的题:不会做的题就编,语文的话根据题干信息写一点相关的内容,理综的大题不会的就写个解,然后写公式,选择题一点也不会的就等到交卷前几分钟直接涂卡。