形容男孩子的性格特点有哪些?

小张文案素材

呆头呆脑、平易近人、聪明伶俐、狂妄自大、目中无人等。

呆:呆板,不灵活。形容思想、行动迟钝笨拙。

简介

对人和蔼可亲,没有架子,使人容易接近。也指文字浅显,容易了解。司马迁·西汉《史记·鲁周公世家》:“平易近民,民必归之。”平易近民,百姓必然归顺。

聪明:智力发达,天资高。伶俐:灵活、乖巧。形容小孩头脑机灵,活泼且乖巧。明·施耐庵《水浒全传》第四十九回:“原来这乐和是一个聪明伶俐的人;诸般乐品学着便会;作事道头知尾;说起枪棒武艺,如糖似蜜价爱。”