黑色和灰色哪个更适合黄皮肤?

帐号已注销

灰色更适合黄皮肤。

灰色是无彩色,即没有色相和纯度,只有明度。介于黑色和白色之间。可以大致分为深灰和浅灰。

灰色有正面和负面的含义。“灰质(Gray matter)”会联系到智商与脑力。不过好像灰色的贬义词比较多,“灰色”本身就被用于描述一些黯淡和单调的东西,比如灰色地带、灰姑娘、灰心等。公司中常常是清一色的灰色西装。

灰颜色的名字包括炭灰色、炮铜色、粉灰、苍白色、铅灰色以及蓝灰色。

使用灰色很难会犯太严重的错误。它好像可以和任何色彩搭配。由于它的中立性,它常常被用作背景颜色。它可以让其它色彩突出。正如前面提到的,你可以使用浅灰色替代白色或者用暗灰色替代黑色。要想得到一个更暖的更有泥土气息的灰色,使用灰褐色,它是一种带浅灰色的褐色。

使用灰色和柔软的粉色可以产生一种女性的感觉,而暗色搭配灰色可以产生更男子汉的感觉。