iso体系认证是什么意思?

优越技术咨询 2024-10-10

申请iso9001认证的条件 开展质量认证是为了保证产品质量,提高产品信誉,保护用户和消费者的利益,促进国际贸易和发展经贸合作。这个认证目的非常清楚地说明,企业要开展认证必须具备条件才能申请iso9001认证。 管理条例第三章专门讲了条件和程序,归纳起来,企业申请产品质量认证必须具备四个基本条件: 1. 中国企业持有工商行政管理部门颁发的"企业法人营业执照";外国企业持有有关部门机构的登记注册证明。 2. 产品质量稳定,能正常批量生产。质量稳定指的是产品在一年以上连续抽查合格。小批量生产的产品,不能代表产品质量的稳定情况,必须正式成批生产产品的企业,才能有资格申请iso9001认证。 3. 产品符合国家标准、行业标准及其补充技术要求,或符合标准化行政主管部门确认的标准。这里所说的标准是指具有国际水平的国家标准或行业标准。产品是否符合标准需由相关部门确认和批准的检验机构进行抽样予以证明。 4. 生产企业建立的质量体系符合GB/T19000-ISO9001族中质量保证标准的要求。建立适用的质量标准体系(一般选定ISO9002来建立质量体系),并使其有效运行。 具备以上四个条件,企业即可向国家认证机构申请iso9001认证。一般说,已批量生产的企业多基本具备了前三个条件,后一个条件是要努力创造。目前应该积极开展宣传贯彻GB/T19000-ISO9001族标准,结合企业实际,建立质量体系认证必须具备以下条件: 1. 中国企业持有工商行政管理部门颁发的"企业法人营业执照";外国企业持有有关部门机构的登记注册证明。 2. 企业已按GB/T19000-ISO9001族中的质量保证标准建立和实施可文件化的质量体系

肥仙女a

ISO9000不是指一个标准,而是一组标准的统称。“ISO9000族标准”指由ISO/TC176制定的所有国际标准。TC176即ISO中第176个技术委员会,TC176专门负责制定质量管理和质量保证技术的标准。

ISO/TC176早在1990年第九届年会上提出了《90年代国际质量标准的实施策略》,对1987版的ISO9000族标准分两个阶段进行修改:第一阶段在1994年完成,第二阶段在2000年完成。

1994版ISO9000标准已被采用多年,有三个质量保证标准通常被用来作为外部认证之用。2000年12月15日,2000版的ISO9000族标准正式发布实施,2000版ISO9000族国际标准的核心标准共有四个。

目标:

通过双方共同努力、积极协作,在合同期内,使企业按ISO9001标准的要求,建立健全管理体系,规范企业的管理运作、提高管理水平,并通过第三方管理体系认证,获得管理体系认证证书。

以上内容参考 百度百科—iso认证

优越技术咨询
匿名用户

管理体系认证又分为质量管理体系认证,管理体系认证是只某一组织的管理体系符合某个管理标准。
常用的管理体系标准有:
GB/T19001(iso9001) 质量管理体系 要求
GB/T24001(iso14001 ) 环境管理体系 要求
GB/T28001 (OHSMS 18001) 职业健康安全管理体系 要求等;

想了解认证方面的问题,可以联系19935569065(微信同步)

封鲸0HU

ISO认证是由ISO国际标准组织制定的一系列标准。其中比较常见的是ISO90001质量管理体系认证,ISO14001环境管理体系认证,ISO45001职业健康管理体系认证,统称为ISO三体系认证。我们公司做的ISO认证是在支付宝,微信上自助办理的,把资料准备好,上传就可以了。出证特别快,比其他公司等好久靠谱的多。

匿名用户

一、ISO9001认证简介

标准化组织(ISO)于1979年成立了质量管理TC176),负责**质量管理标准。ISO9000系列标准自 1987年发布以来,经历了1994版、2000版、2008版的修改,形成了现在的ISO9001:2008系列标准。

二、ISO9001认证的好处:

随着经济的发展和人们生活水平的不断提高,产品质量成为社会关注的焦点,ISO越来越被公众认可和接受。时下,ISO9001认证证书已成为企业赢得客户和消费者信任的基本条件。随之质量管理体系的建立可以确保企业:

1、强化品质管理,为企业的动作能力提供方法;

2、增强客户信心,扩大市场份额;

3、提高产品质量,保护消费者利益;

4、有效避免产品责任;

5、便于开展*间的经济合作和技术交流;

6、有利于增进*贸易,消除技术壁垒;

7、 有利于企业的持续改进和持续满足顾客的需求和希望。

三、认证申请的条件

1. 认证申请方应具有明确的法律地位;当客户(即受审核方)不具备法律地位时,由其具有法律地位的上级组织申请。

2. 申请方营业执照复印件及相关资质复印件;

3. **国家工商行政管理部门或有关机构注册登记的资格(或其组成部分);

4. 已**相关法规规定的行政许可文件/证书(适用时);

5. 申请认证范围应在法律地位文件、营业执照、资质规定的范围内;

6. 承诺遵守有关的法律、法规其他要求,承诺始终遵守认证的有关规定,承诺按合同约定和法律规定承担与认证有关的相关法律责任;

7.客户已按照相关管理体系标准和法律法规的要求建立了文件化的管理体系 ,现场审核前已正式运行了3个月,至少已实施一次完整内审和管理评审;

8. 一年内,未发生过质量、环境、职业健康安全事故或违反相关法规,虚报、瞒报获证所需信息的情况;

9. 承诺获得认证后,按规定使用认证证书和认证标志,按合同支付认费用,按规定接受监督。

山西金鼎誉诚认证服务有限公司不错~可以了解一下