关于水果的谜语有哪些?

闲闲谈娱乐

如下:

1、黄包袱,包黑豆,常一口,甜水流。(猜水果)

【谜底】梨

2、身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。(猜一食物)

【谜底】西瓜

3、红灯龙,绿宝盖,十人见了九人爱。(猜水果)

【谜底】柿子

4、兄弟几个真和气,天天并肩坐一起,少时喜欢绿衣服,老来都穿黄衣。(猜一水果)

【谜底】香蕉

5、胖娃娃,滑手脚,红尖嘴儿一身毛,背上浅浅一道沟,肚里血红好味道。(猜一水果)

【谜底】桃子

6、像球样的圆,像血样的红,向珠样的亮,样蜜样的甜。(猜水果)

【谜底】樱桃

7、冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排。(猜一水果)

【谜底】葡萄