屈人之兵不战而胜什么意思?

爱生活的小盆友A

屈人之兵不战而胜原意为让敌人的军队丧失战斗能力,从而使己方达到完胜的目的。现多指不通过双方军队的兵刃的交锋,便能使敌军屈服。出自《孙子兵法·谋攻》

“不战而屈人之兵”是《孙子兵法》的核心之一。战争本身是损人伤己的事,军事威胁、经济手段等都更有利于本国,当今大多数国家遇到纠纷也很少直接诉诸武力的。此通常为全局上的大的谋略(当然也可以在具体战争中使用)。

本书给中国的企业家和职业经理人带来一些启发和值得思考的问题。这是一本很实用的书。作为一个职业经理人,研读它,你会发现思路更清晰、行为更果断、经营更稳健。本书是实用性与思想性结合最完美的一本书。