仔细观察下面的漫画,按要求答题。 (1)用简要的语言介绍这幅漫画的内容。 ________

仔细观察下面的漫画,按要求答题。(1)用简要的语言介绍这幅漫画的内容。__________________________________________________... 仔细观察下面的漫画,按要求答题。 (1)用简要的语言介绍这幅漫画的内容。 _____________________________________________________________________________________。(2) 仔细观察这幅漫画,说说它反映了怎样的社会现象。 _____________________________________________________________________________________。 展开
Saber后宫_駳
(1)画面上是一个左右两边发育极不对称的畸形儿,左边高大,右边矮小。高大的是“生活水平”,矮小的是“文化水平”。
(2)漫画揭示了这样一种现象:一部分青少年生活水准不断提高,文化素养却跟不上来。(答案不求统一,意思对即可)