卤素灯改led灯只是换灯泡可以吗?

生活达人小小鱼

卤素灯改led灯只是换灯泡不可以,需要换整个大灯总成。卤素灯换成LED灯的前提是卤素大灯带有透镜,如果没有透镜直接安装LED灯,会造成严重的散射,夜间行车的时候,非常晃对方车主的眼,而且也照不亮路,那可是损人不利己。

改LED灯是一个系统工程,装配LED车灯,散热问题一定要解决。原来卤素灯如果直接换LED光源,就会导致照射范围和角度发生变化,效果变差。

卤素灯:

卤素灯泡简称为卤素泡或者卤素灯,又称为钨卤灯泡、石英灯泡,是白炽灯的一个变种。

原理是在灯泡内注入碘或溴等卤素气体,在高温下,升华的钨丝与卤素进行化学作用,冷却后的钨会重新凝固在钨丝上,形成平衡的循环,避免钨丝过早断裂。因此卤素灯泡比白炽灯更长寿。

卤素灯供电电压通常分为交流220V和直流12V、24V两种。