网络交友的利与弊观点是什么?

为生活一起努力吖

1、利:有利于开阔眼界,增长见识,可以学习到很多书本以外的知识,可以与海外各国,不同领域的专家学者,各界人士交流,可以看到异国他乡的风土人情。

网上朋友相隔远,不会有什么利益冲突,更不必担心袒露心灵会带来不良的后果,所以才乐意地把自己的事情讲给未曾谋面的网友听。通过倾诉使心理得到自我调节,还有在网络上能够结交到各样的人物,能给自己带来快乐可以在网上认识志同道合的朋友。

2、弊:网络交友可能会因为年少无知,上当受骗;也会使自己学习分心,影响自己的学业;也可能使自己沉溺社交网络,不思进取。

网络交友的特色

网络交友较之其它交友方式更加经济,安全,健康。上网条件非常的便利,上网费用也极其低廉,无须耗费大笔的资金去请朋友们吃喝玩乐以增加感情,友情,恋情。网上交友因其可以异地开展文字,音频,视频聊天,无须去面对面的处在一起,这样就减少了部分人士犯罪的几率。

网络交友因其所进行的活动都是通过网络进行,很大程度减少了网络之外的交友开销,进而减少了对地球的污染与浪费,因此是种健康的交友方式。

理曲00b
利:会有机会遇到和自己志趣相投的人,彼此交流,增进了解。随着话题深入,信任感不断增强。这时候询问对方的联系方式才比较正常。给在日常生活中羞于与异性交流的人群以平台,多了和异性沟通的渠道和机会。
弊:耗费大量时间在网络交友上,只是白白浪费时间。不乏遇到奇怪的人。联系方式及隐私容易泄露。尤其防范网络诈骗。
这里写下几点个人经验以供参考:1.没聊多久就问联系方式,照片2.甚至直接发些让人不适的露骨文字3.得知你的所在地和他相近便提出线下邀约见面。4.最后是凭借作为女生的直觉,从字里行间你会对对方有个基本的认识,品行,修养,道德,品质都会从话语中暴露出来。希望大家理性看待网络交友,合理规划时间,尽可能勇敢的迈出一步,多在现实生活中与人沟通。网络交友若只是聊些无关痛痒,虚无暧昧的话语,那所谓的两者之间建立起的联系只会是网络世界构建起的梦幻泡影。
137666clws
利:有利于开阔眼界,增长见识,可以学习到很多书本以外的知识,可以看到 异国他乡的风土。
弊:网络交友可能会因为年少无知,上当受骗也会使自己学习分心。影响自己的学业,也可使自己沉迷于社交网络,不思进取。