生活中的小发现有哪些?

教育小知识123

生活中的小发现,主要就是在自己用剩下的茶叶泡在水中,然后几天过后再浇到植物根部,就可以促进植物的生长。在剥核桃的时候,如果是想剥出完整的核桃仁的话,是需要把核桃放进锅里蒸十分钟,然后取出后放在凉水里面再砸开,就能取出完整的核桃仁。

经常用盐水去洗头发的话,可以去除头皮屑,也可以防止头发脱落。用盐水去刷牙的话也可以使牙齿坚固洁白。这些基本都是在生活中的一些小发现,而且是属于生活中应该具有的一些小常识。一些小发现如果在验证过后是真实的话,就能变成小常识,所以生活中的部分小发现就有以上这些。

小张文案素材

具体如下:

星期六上午,我在家中玩,妈妈在厨房打扫卫生,突然听到妈说:“儿子,去把牙膏拿来。”我不解地问:“拿牙膏干什么?”“我有用处,你先拿来!”我把牙膏给妈妈。

原来,妈妈把牙膏涂在锅上,用钢丝球在锅底洗来洗去,锅上开始出现泡沫,妈妈再用水一冲。“啊!真的干净多了!”我叫道。

“可是为什么牙膏可以清除污渍呢?”我问道。妈妈回答道:“因为牙膏里有一种配料,可以清除污渍。”我听了妈妈的话,点了点头。

后来我又上网搜一搜,原来牙膏中最大的成份是磨擦剂,如碳酸钙、氢氧化铝、二氧化硅、磷酸氢钙等等,正是利用牙膏中的摩擦颗粒,所以可以轻松去除一些难以清除的污垢。而且牙膏还可以去茶渍、清理白墙上的铅笔渍等等。

原来生活中处处有学问,只要细心观察,一定有收获。