读东南亚交通图,回答问题:(1)图中A为著名的______海峡,它地处______洲与______洲,是连接______洋和

读东南亚交通图,回答问题:(1)图中A为著名的______海峡,它地处______洲与______洲,是连接______洋和______洋的海上通道.(2)图中航线①从我... 读东南亚交通图,回答问题:(1)图中A为著名的______海峡,它地处______洲与______洲,是连接______洋和______洋的海上通道.(2)图中航线①从我国东南出发,经该海峡向西经______运河,可到达B处.(3)东南亚人口稠密,高温多雨,将______作为主要的粮食作物.(4)图中航线②可以从______地区(C处)运输大量的______到东亚的日本等国. 展开
神勇且清秀灬瑰宝1275
(1)从图中看出,位于马来半岛和苏门答腊岛之间的A为马六甲海峡,该海峡地处亚洲与大洋洲之间,是连接太平洋和印度洋的海上通道.
    (2)从图中看出,航线①从我国东南出发,经马六甲海峡向西经苏伊士运河到B地中海.
    (3)东南亚人口稠密,其气候类型是热带气候,高温多雨,主要粮食作物是水稻.
    (4)C处是世界上石油资源最丰富的地区,图中航线②可以从该地区大量的石油运输到东亚的日本等国.
故答案为:(1)马六甲;亚;大洋;太平;印度;(2)苏伊士;(3)水稻;(4)西亚;石油.