如图是反射弧模式图,请据图回答:(1)神经调节的基本方式叫反射,反射可以分为两种类型,一种是______

如图是反射弧模式图,请据图回答:(1)神经调节的基本方式叫反射,反射可以分为两种类型,一种是______反射,另一种是______反射.该图所示的是能完成______反射... 如图是反射弧模式图,请据图回答:(1)神经调节的基本方式叫反射,反射可以分为两种类型,一种是______反射,另一种是______反射.该图所示的是能完成______反射的反射弧.(2)请写出该反射弧各部分的名称:①______、②______、③______、④______、⑤______.(3)某幼儿的手不小心被火烧到后马上缩回来,这一反射叫缩手反射,若右上图为缩手反射的示意图,那么,该反射的神经传导途径是:[______]→[______]→[______]→[______]→[______](用序号填写)(4)幼儿的手被烧伤后,他见到火便会躲避从反射类型来看,这样的反射属于______反射. 展开
迷茫丶厏
(1)神经调节的基本方式叫反射,反射可以分为两种类型,一种是非条件反射,另一种是条件反射.该图所示的反射弧的神经中枢在脊髓,因此该图所示的是能完成是能完成非条件反射的反射弧.
(2)请写出该反射弧各部分的名称:①感受器、②传入神经、③神经中枢、④传出神经、⑤效应器.
(3)某幼儿的手不小心被火烧到后马上缩回来,这一反射叫缩手反射,若右上图为缩手反射的示意图,那么,该反射的神经传导途径是:[1]感受器→[2]传入神经→[3]神经中枢→[4]传出神经→[5]效应器.
(4)幼儿的手被烧伤后,他见到火便会躲避是在非条件反射的基础上,在大脑皮层参与下形成的反射,因此从反射类型来看,这样的反射属于条件反射.
故答案为:
(1)非条件;条件;非条件;
(2)感受器;传入神经;神经中枢;传出神经;效应器;
(3)1;2;3;4;5;
(4)条件.