现在的年轻人都有哪些生活压力?

一号天使bady
对于青少年而言,首先面临的便是工作的压力,一份好的工作不仅可以缓解自身的生活压力,也可以为自己提供足够的安全感,但是很多时候年轻人的薪酬与自身的消费,往往表现出来的状态是入不敷出,为了缓解这样的尴尬自己只能不断努力,但很多时候却总是事与愿违。

随着年龄的增加自己所需要面临的是成家的压力,而在成家的过程中各种各样的外在条件是不可避免的,而对于年轻人而言这些外在的条件很多是高不可攀的,而自身的家庭也很普通,不能够为自己提供足够的支撑,自然成家也成为了年轻人一种巨大的压力。
随着年龄的增加外界的舆论越来越多,给年轻人带来的心理压力可想而知,但是在事实面前年轻人却不能够去反驳什么,自然只能默默承受,当一个人的压力过大之时,很容易便会崩溃。
血脉的传承是生命的本能,但是对于年轻人而言抚育一个孩子成才所需要的压力太大,但是出于对家庭的考虑,不生养孩子又是不可接受的,所以生养子嗣也成为了一种无法避免的压力。
年轻人不仅担负着子女的压力,同样也承担着父母的压力,因为父母的年龄越来越大,需要自己来进行帮助父母,但是很多时候自己尚且自古不暇,对于照顾老人往往显得力不从心,而这些压力都是随处可见的。
维奇学姐

压力分为两种。一种是外界的,一种是来源于自身期望的。通常对付外界的压力,我们可以用很现实的办法对付,就是,在我们可承受的范围之内,我们主动承压,在我们不可承受的范围之内,我们放弃压力源。就像是我们选工作的时候要选择合适自己的工作,,因为自己的人生经验不成熟,不会在一个应聘单位主动要求做总经理。这就是人的自知之明,也是一种合理的,对压力的正常的处理方式,排除法。

但是另外一种是来源于自身期望的。这种压力往往困扰着年轻人。而且这种自身期望并不是非常的明确,它是一种含糊的,对向上世界的一种渴求,反而因为短时间达不到目标而形成的心理压力。这个时候我们就要降低自己的心理期望值。比如在挑选爱人方面,在期待公司的职位和岗位上,在自己并不擅长的领域中。我们要对自己有自知之明,并且要降低自己的一些期望值。

但是落到底,人身心的健康是抵抗外在压力的最终武器。所以说,任何压力都没有,自己的健康重要。当你明白了这一点之后,也就会对许多事情到一种非常达观而努力的态度!

吾明照四方

首先是学习上的压力,因为面临着升学考试的压力,高考的压力,所以现在的年轻人每天都是学习学习再学习,一点也没有自己的自主时间
其次是工作上的压力,如果你已经踏入社会,就必须得努力工作,为自己以后事业的发展积累经验和实力,还有就是积攒经济基础
再次是家庭上的压力,如果你已经踏入婚姻的殿堂,那么你就必须得承担家庭的开支,实际上,也就是经济支出
匿名用户
压力谁都有,不要单说年轻人了,从学生时代开始就有着学习压力。而现在的年轻人已经逐步走进社会,融入到大熔炉中。年轻人需要面临的问题非常多,学校的年轻人面临考研、就业,工作的年轻人面临如何晋升、同事关系相处等。总结起来我认为主要在工作、爱情、生活三个方面。工作压力。
户隽雅096

现在年轻人有哪些生活压力?现在年轻人生活压力很大,结婚了,生孩子的压力,教育成本的压力,房贷生态的压力,总之,生活压力是很大的,没结婚的彩礼很贵,彩礼的压力等等