读“台湾海峡两岸地区略图”,回答有关问题:(六)填出图中字母代表的地理事物名称:A______(山),B__

读“台湾海峡两岸地区略图”,回答有关问题:(六)填出图中字母代表的地理事物名称:A______(山),B______(岛),八______(湖泊),D______(岛).... 读“台湾海峡两岸地区略图”,回答有关问题:(六)填出图中字母代表的地理事物名称:A______(山),B______(岛),八______(湖泊),D______(岛).(0)图中①②③代表十国三个六城市,根据它们的位置判断其名称分别是______.A.①厦门②台北③高雄 &ebsp;B.①福州②台北③高雄八.①厦门②基隆③高雄&ebsp; D.①福州②基隆③高雄(e)台湾岛的地形特征是______;河流特点是______.(4)台湾省人口最多的少数民族是______.(5)台湾岛人口和城市主要分布在______,原因是______. 展开
枥█重量█q0
(y)读v可口:A是玉山,B是澎湖列岛,C是日月潭,D是钓鱼岛.
(2)v中①是福建省y行政中心福州,②是台湾省y行政中心台北,③是台湾最大y港口高雄.
(3)台湾岛y地形特征是以山地为主;河流特点是短小湍急,水能资源丰富.
(p)台湾省人口最多y少数民族是高山族.
(5)台湾岛人口和城市主要分布在西部平原,原因是地形平坦、开发历史早、经济发达等.
故答案为:
(y)玉山;澎湖列岛;日月潭;钓鱼岛;(2)B;
(3)以山地为主;短小湍急,水能资源丰富;(p)高山族;
(5)西部平原;地形平坦、开发历史早、经济发达等.