眼球震颤会引起弱视吗?

建鹏池vZ

眼球震颤不会引起弱视
眼球震颤nystagmus:不自主的、有节律的眼球摆动。按眼球震颤方向分为水平型、垂直型、旋转型等,以水平型为常见。根据震颤的幅度和速度的不同分为摆动型与冲动型,后者有快相、慢相的差别,即一个方向为慢相,眼球缓慢地转向某一侧后,突然呈跳动样转向相反方向,形成快相,通常以快相方向表示眼球震颤方向,快相为代偿性恢复注视位的运动。摆动型眼球震颤是自中央向两侧摆动,其摆动的幅度和速度大致相等。
眼球震颤 预防
眼球震颤的预后:
包括合理营养、预防感染、谨慎用药、戒烟、戒酒、避免放射线和有毒有害物质。
治疗:
1、中医疗法:补肝益肾,活血通络。
处方: 枸杞子12 女贞子12 山萸肉12 熟地15 黄芪18 淫羊藿10白芍12 生地15 五味子8 ;川芎8 ;白术10 ;木瓜10 ;全蝎6; 丹参12。
2、西医疗法:
非手术疗法:病因治疗:对症治疗,屈光矫正:进行规范验光,必要时行睫状肌麻痹验光,尽早矫正屈光不正,三棱镜矫治:运动缺陷型眼震在静止眼位时使用集合时,可减少或抑制眼球震颤,配戴棱镜片以消除代偿头位,增进视力。
手术疗法:先天性冲动型者(即眼位性):可以进行手术,其目的根据“中间带”眼位矫正其代偿头位,转变眼位,减轻眼球震颤,提高视力。由于慢相侧运动的一组眼外肌肌力强,快相侧运动的一组眼外肌肌力弱。为此,可以将慢相侧两眼外肌后退,以减弱其张力,使与快相侧一组的眼外肌平衡。将“中间带”眼位从偏心注视位转到正前方注视位,如左方为中间带静止眼位性眼球震颤,可将左眼外直肌及右眼内直肌徙后6mm,左眼内直肌缩短6mm,右眼外直肌缩短7mm(一般外直肌比内直肌多徙后2毫米),使静止眼位移向前方。
老六说家居
会!眼球震颤是一种不自主的、有节律性的、往返摆动的眼球运动。患者视力一般在0.1或者不到0.1,眼球震颤的最大危害是导致患者视力减退,患者无法正常的生活、学习,对婚姻、家庭影响巨大。
1、眼球震颤的危害是非常大的,这个病只要是患病了就特别难治疗的,如果得不到很好的治疗,病情严重了就会导致弱视的,会让患者看东西不清楚的。
2、眼球震颤会让患者出现斜视情况的,因为眼睛看东西不清楚的,所以眼睛在长时间使用的时候就会因为看不清楚东西斜着眼睛看东西的,这样时间长了就是明显的斜视的疾病。
3、眼球震颤的患者看东西不清楚,时间长了看东西就会抖动的,还常常会有偏头和斜眼的情况出现的,这样长时间不改就成了习惯性的歪脑袋了。
4、很多的患者因为眼睛不舒服,用眼的时间太长会出现眼睛疼痛的情况,还可能因为眼睛疼导致患者的头部也跟着疼的现象。
5、眼球震颤的疾病如果得不到及时的治疗,会出现一系列症状的,对患者的身体,还有生活和工作都会带来很大的影响的,更严重的甚至会危害到生命的,会导致家庭破裂的。
眼球震颤是眼睛部位的疾病,这个病是个多发性的疾病,一般治疗不是简单的事儿,所以应该早发现早治疗的,这样才能有效的减轻患者身体的伤害,期间的饮食要特别清淡的,不吃刺激性的食物,平时多锻炼身体的,提高身体的免疫能力。
会的,时间长了会导致斜视,弱视,散光,畏光等情况。 成人弱视是目前全球公认医学难题,没有任何办法治疗。眼球震颤可以手术,但是只能缓解减少频率,不能完全根治。
匿名用户
眼震伴有头位、斜视都可以矫正吗?
答:我们提倡减震+斜视+头位联合手术,不是只做眼震手术,或者是只做斜视手术。
我们提倡手术以减震为主,或者减震加头位,而不是只矫正头位。否则,头位容易复发。

眼球震颤可以治疗吗?
答:眼球震颤可以治疗,但并不能治愈。能够使震颤幅度减小,同时可以矫正斜视,矫正头位,手术后通过佩戴RGP及视觉训练提高视力。

眼球震颤可以通过手术治好吗?
答:眼球震颤的治疗要通过眼动仪了解眼震的类型以及采用运动和感觉两个指标决定手术与否,排除获得性眼球震颤,把不能手术的获得性眼震排除出去,并且通过眼动仪和各项专业检查评估手术是否有改善视力的空间,如果眼动波形显示中心凹注视时间足够达到较好视力,那就没有减震手术空间。比如:中央凹注视时间过长的不需要手术,感觉功能太低的不建议手术。

眼震术后视力可以改善吗?
答:减震手术通过减弱眼震强度,延长注视时间,矫正头位和斜视来提供视力改善机会。眼震减弱后使得戴镜和训练更有效,视力才能取得提升空间。即使伴有视网膜视神经病变者,减弱眼震也能从运动方面改善视觉效果,但不能解决感觉方面的问题。

眼球震颤手术安全吗?
答:任何手术都是有风险的,眼震手术属于外眼手术,手术位于眼球壁上附着的眼外肌,安全性相对眼内手术(如白内障、玻切手术等)较高,手术后有的患者还需要调整缝线,也有后期发生斜视再做手术矫正斜视的。

眼球震颤伴有弱视治疗方法?
答:眼震引起的弱视治疗难度非常大,单眼遮盖治疗会加重眼球震颤、使得治疗失败,常规的弱视训练治疗因为注视稳定性差很难有效果。所以,我们建议通过减震手术减弱眼震,术后采用新的黑暗疗法消除异常视网膜对应,建立起双眼视功能。针对眼球震颤性弱视,引入双眼平衡治疗,特殊的视觉训练和RGP,在不增加眼球震颤的情况下,通过富境训练和超视力训练提高视力。目前我们的治疗案例中有很多视力达到正常水平,并且获得了精细双眼视。

眼球震颤类型的诊断?
答:眼球震颤要进行系统检查,视情况决定治疗方案。
要使用眼动仪检查眼球震颤的波形特征,确定眼球震颤类型,幅度,频率,中央凹注视时间,集合阻滞,中间带,尤其是眼震快相的方向变化,即APAN,直接关乎手术方案设计,根据这些结果初步判定潜在动态视功能,即判断视力受影响程度和发育空间。不是仅仅靠眼睛观察就决定是否手术,那样会造成误诊。还要检查感觉功能和屈光状态,包括电生理(VEP)、眼底照相、OCT、验光等,必要时查视网膜电流图。 最后确定诊断和治疗方案。
如果手术治疗,要按眼震程度、代偿头位类型和有无斜视等具体情况确定手术方案,有些人斜视、头位、减震可以一次解决,有些需要二次手术,因人而异。

眼球震颤治疗的新手术理念?
答:目前结合新的眼运动理念,突破传统理念禁锢我们针对不同患者情况,提出如下手术理念:
1. 以减震为主的理念,代偿头位因眼震而起,只要眼震减弱,代偿头位测定自然减轻。
2. 眼球震颤尽早手术的理念,眼球震颤减轻,儿童视力发育受影响减轻,自然使视力得到良好发育。
3. 减震加异常头位联合手术的理念,有力的解决了单纯头位手术容易复发的弊端;
4. 眼球震颤斜视头位联合手术的理念,这种一次性手术,避免了多次手术的风险和创伤;
5. 采用可调整缝线术和显微镜下微创手术,使得手术精细精准。
6. 对成年人眼震治疗及视力提高充满信心的理念,出人意料的收获已经很多。
手术后眼震情况完全稳定需要2-3月,在恢复过程中,术后的前3-5天为眼震最轻的时期,因为这期间肌肉仍处于水肿期,肌肉力量尚未恢复,细心的患者会发现这时眼球运动是有一定程度受限的,待肌肉力量恢复后,眼震会有一定程度的回退,但会很有限,这属于正常的病程变化。

眼球震颤需要再次手术吗?
答:震颤手术根据不同的疾病类型,治疗方式都不同:如有垂直合并水平眼震,或伴有垂直斜视,首次减轻水平震颤,考虑二次手术解决垂直问题。

眼球震颤最佳矫正时间是几岁?
答:手术年龄并没有严格限制,需要对患儿进行综合评估,要衡量手术的利弊,只要手术对患儿的利处大于弊端,就可以考虑手术。
1.合并斜视的眼震,国外半岁可以手术,一般减震的10个月龄可以手术,杨东生教授建议斜视眼震的患者8个月龄就可以手术,减震患者1岁就可以开展手术。
杨东生教授是美国国家眼科所博士后、国际权威学术杂志《Strabismus》中国编委,在美国钻研此类疑难顽症长达17年之久,在国际上开展了眼球运动机制、记录方法及临床应用的研究,对先天性眼球震颤有精细诊断和治疗,领导和参与完成美国国家级、州级和学院级科研课题多项,是眼球震颤与儿童眼病等方面的国际专家。
2.不能太晚进行手术,因为孩子的视觉发育还是有很严格的时间限制的,超过视觉发育的敏感期,孩子的大脑发育以及视觉中枢的发育可能随之停止。
慕桖春翠6v

眼球震颤和弱视一般不会瞎的会加重视力低下,和眼底或视神经改变。先天性眼球震颤又称先天性特发性眼球震颤,是一种表现复杂、危害较重、其病因尚待揭示和难以治疗的疾病。对先天性特发性眼球震颤,可采取手术治疗。将其休止眼位移向正前方,以增进视力,减少或抑制眼球震颤的出现。
一位閒人

眼睑震颤的原因有
(一)眼源性眼震
1、视力障碍,先天性弱视、严重屈光不正、先天性白内障、色盲、高度近视、白化病等。
2、眼外肌麻痹。
3、先天性或遗传性眼球震颤:眼球呈持久的水平性摇摆运动,不分快慢相。
(二)前庭系统与眼震。
正常对两侧前庭系统的功能处于平衡状态,以维持眼球和躯体的姿势平衡。当一侧前庭系统破坏时,对侧前庭功能就相对的占了优势,使其支配的对侧外展神经核、副神经核和同侧的动眼神经核的兴奋性占了优势,于是双眼向病损侧发生缓慢的偏移,同时使头部向病损侧歪(胸锁乳突肌及斜方肌收缩),然而在大脑皮质调节指挥下,又急速向健侧回到原来的位置,如此周而复始,即产生了自发性眼震。相反前庭刺激性病变所产生的自发眼震,方向与破坏性病变相反。即一侧自发性眼震,可能是同侧前庭系统的破坏性病变所致。与自发性眼震有关的结构包括:前庭器官、前庭神经、前庭神经核与某些脑神经核、大脑、小脑和脊相联系的内侧纵束先天性眼球震颤,有可能会引起弱视,对于眼球震颤,目前没有特别有效的治疗方法,只能通过一些治疗方法减轻症状,比如配戴眼镜和手术治疗,如果合并斜视的话,需要进行手术治疗先天性眼球震颤会导致弱视的状况
这只是其中之一的状况
会有很多视力的影响