用sql语句处理下列问题。求解答!! 50

按以上显示内容,格式,在Testpznr表中找到2018年度最后的凭证号,求取出给下一张凭证的编号。注意:新的凭证格式要与之前的凭证编号格式保持一致。... 按以上显示内容,格式,在Testpznr表中找到2018年度最后的凭证号,求取出给下一张凭证的编号。注意:新的凭证格式要与之前的凭证编号格式保持一致。 展开
见事明评读书分享

1、分析:

最后输出的维度包含:核算单位(采购类别)、月份、供应商、实际入库数量、实际入库均价、实际入库金额

2、方案:按照前三个维度进行group by即可。

select

  核算单位(采购类别),

月份,

供应商,

sum(实际入库数量) as 实际入库数量,

sum(实际入库金额) as 实际入库金额,

sum(实际入库金额) / sum(实际入库数量) as 实际入库均价

from PurchaseAnalys(采购进货明细表)

where 月份 between '2016-07-01' and '2016-12-31'

GROUP BY 核算单位(采购类别),月份, 供应商

ORDER BY 月份,核算单位(采购类别),供应商;

gaojiachong
题目表达不清楚,不能完全理解您的意思,按我自己的理解尝试一下:
select djlx+' '+djnum as djh, djlx, djnum from testpznr
匿名用户
如果不的这中你我为就后可
最话 一