买房需要什么手续

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

如果是一次性付款,可以直接到房管局办理过户;如果有贷款,要先对要买的房子进行评估,然后到房管局签订协议,到银行签字,贷款审批合格,并通知银行过户;有的地方对购房者的户籍有限制,所以只能购买本地户籍;身份证可以查你以前有没有房子,如果是二套房以上,首付会增加,贷款利率也会提高;稳定收入证明将证明您的还款能力;结婚证,结婚证复印件,未婚证明。

电竞军mo校

1、认购。买房时需要提前认购,确定房源,填写信息后签约,支付定金。2、签约。带好各种证件资料,签订合同并支付首付。3、办理贷款方式。要选择适合自己的贷款方式,一般有商业贷款和公积金贷款这两种。
百度网友3a30605
每个地方的政策和情况不一样,但是必须要有,身份证和其他证明,具体什么情况,去售楼处询问,楼房销售人员会告诉你具体该怎么做。
遇蛋孤百将1u
需要准备的证件有: 已婚:夫妻双方的结婚证、身份证、户口本 ,单身:身份证、户口本,单身证明

房就是你拿着钱先签那个合同就行。