男人讨不到老婆,是因为男多女少吗?这是根本原因吗?

讯尔云J

在我们身边,尤其是农村,有许多大龄男人讨不到老婆,这类男人被称为光棍或者单身汉,当然这些外号多少有点嘲笑的意味。

有人说许多父母都盼着抱儿子,正是有了这种思想,导致现在的男孩越来越多,女孩越来越少,也就是所谓的男女比例失调,通俗来讲就是说僧多粥少,于是有些人认为这导致相当一部分男人讨不到老婆,原因真的出在这上面吗?

虽然如今出现了越来越多的单身汉,和男多女少有点关系,但根本原因在于男人身上,为什么这么说呢?

一.男人的能力不足

生活中有些男挣钱能力不足,每个月拿点工资,勉强够自己生活,那么许多女人也不会找这种连养活自己都困难的男人。

一个男人拥有了足够强的能力,比如说挣钱能力,交际能力,这样才能够吸引女人注意,从而轻松地讨到老婆。

二.择偶标准的提高

随着时代发展,社会的进步,人们的婚姻观也发生了巨大变化,简而言之,如今女性地位的提高,她们的择偶要求越来越高,并不是像以前那样,女人在择偶的时候相当被动,如今她们有能力,有资本去选择合适的伴侣。

择偶标准的提高,意味着对男人的要求越来越高,只有符合了她们的标准女人,女人才愿意嫁给他,这意味着淘汰了许多不合格的男人

三 .经济条件

如今年轻人结婚,无疑是笔巨大开销,就拿彩礼来说,现在的彩礼少则五六万,多则几十万,这让普通家庭难以承受,再加上买房甚至买车,多少男人能够拿出这笔钱呢?

生活中许多男人都出生普通家庭,尤其是那些生活在贫困家庭的的男人,他们因为穷,从而没钱结婚。当然现实生活中有些女人不介意男人穷,可往往他们迫于父母的压力,最终以分手告终。

总得来男人讨不到老婆,无非就是男人能力太差,家庭条件不好,收入不高,在我看来,努力提高自己素质,想方设法的去增加收入,只只有这样才能讨到老婆。

小du聊情感

并不是,男人找不到老婆的根本原因是缺钱,没有坚实的物质基础。
zcyqxh
当然不是,我国的男女比例并没有那么失调,找不到老婆,应该多找找自身的原因。
花花就是我a

也是因为男多女少,这确实是根本原因还有原因,就是因为男人的能力比较低。