出现癫痫的问题该怎么治疗?

娱在当前

癫痫是一种表现为感觉、运动、意识、精神、行为、自主神经功能障碍或兼有之的脑部疾病。

治疗癫痫的药物:

1,传统抗癫痫药物:主要包括苯妥英钠、卡马西平、丙戊酸钠、苯巴比妥、扑痫酮、乙琥胺、氯硝西泮。其中卡马西平是部分性发作的首选药物,对复杂部分性发作的药物也优于其他传统抗癫痫药;而丙戊酸钠是一种广谱抗癫痫药,是全面性发作,尤其是全面强直-阵挛发作合并典型失神发作的首选药物,也可用于部分发作;苯巴比妥常用于小儿癫痫的首选药物,较广谱,对强直-阵挛发作患者的疗效较好。

2,新型抗癫痫药物:主要包括托吡酯、拉莫三嗪、加巴喷丁、非尔氨酯、奥卡西平、氨己烯酸、替加宾、唑尼沙胺、左乙拉西坦、普瑞巴林。其中托吡酯的远期疗效好,无明显耐药性,有时也可以大剂量单独使用,但需要在专业认识的指导下应用;拉莫三嗪为部分发作及全面强直-阵挛发作的附加或单独治疗的药物,也可用于Lennox-Gastaut综合征、失神发作和肌阵挛发作的治疗。

不同的抗癫痫药适用于不同的癫痫类型,如选用不当,不仅治疗无效,而且还会导致癫痫发作加重,因此需根据医嘱区别使用。如药物治疗不理想,还可考虑手术治疗。常用的手术方法有:前颞叶切除术和选择性杏仁核、海马切除术、颞叶以外的脑皮质切除术、癫痫病灶切除术、大脑半球切除术、胼胝体切开术、多处软脑膜下横切术等。除此以外,还有迷走神经刺激术、慢性小脑电刺激术、脑立体定向毁损术等,理论上对于各种难治性癫痫都有一定的疗效。

相关药品
苯妥英钠片:为抗癫痫药、抗心律失常药。

卡马西平胶囊:为抗癫痫药,可用于癫痫、三叉神经痛等。

丙戊酸钠片:为抗癫痫药,用于单纯或复杂失神发作等。

苯巴比妥片:是治疗癫痫大发作及局限性发作的重要药物。

扑痫酮:主要应用于癫痫大发作。

乙琥胺:可作为抗癫痫药。

氯硝西泮片:为抗焦虑药,抗惊厥药。用于控制各型癫痫。

托吡酯胶囊:为抗癫痫药。

拉莫三嗪片:为抗癫痫药。

加巴喷丁胶囊:为抗惊厥药。

非尔氨酯:可用于癫痫的治疗。

奥卡西平口服混悬液:为抗癫痫药。

氨己烯酸:可用于癫痫的治疗。

替加宾:作为难治性复杂部分性发作的辅助治疗。

唑尼沙胺片:为抗癫痫药。用于成人癫痫部分性发作的添加治疗。

左乙拉西坦口服溶液:可用于癫痫的治疗。

普瑞巴林胶囊:可用于癫痫部分性发作的辅助治疗。
欢天喜地的橙子4750
癫痫病可反复发作,需要长期连续服用药物治疗。
指导意见:
您好,癫痫病避免诱因可以减少发作或避免发作,诱因有过度劳累,情绪激动,过饱饥饿,受凉,建议您爸爸避免诱因,不要喝酒,不要吃辛辣刺激性食物。
来自九华山客观的洛基

如果有癫痫只能用药物控制,如果控制的好,让癫痫别再发作那就是最好的结果,一般控制的方法就是中药和西药,我们这有个中西医结合治疗癫痫的老中医治疗癫痫的效果不错
庹洛灵KG
没有别的办法,只能吃药维持,因为这种病没有治愈的,长期拿药控制。