备孕期吃什么牌子的叶酸比较好?

备孕期吃什么牌子的叶酸比较好?... 备孕期吃什么牌子的叶酸比较好? 展开
来自定慧寺给力的奥利维尔

备孕吃哪种叶酸片最好。备孕期间一般建议吃国药准字号的叶酸片就可以,吃普通的叶酸片也可以,吃爱乐维或者玛特纳也可以。爱乐维和玛特纳是带叶酸的复合维生素片,可以提供人体的营养,也可以预防宝宝的神经管畸形和宝宝的肢体畸形,所以建议孕妇可以吃爱乐维维或者玛特纳。

建议怀孕期间或者备孕期间吃叶酸片,尽量吃国药准字号的,不要吃保健品或者是食品性质的叶酸片。同时,建议到医院去做亚甲基四氢叶酸还原酶的测定,根据亚甲基四氢叶酸还原酶测定的结果,决定吃叶酸的剂量和吃叶酸的时间

vatah5309
孕期间口服叶酸片,一般来说只要是正规厂家生产的,在规范地方购买的都行。
叶酸的补充时间是在妇女怀孕的前三个月和怀孕后三个月,叶酸可以预防胎儿早期神经畸形的发生。
像之前吃的汤臣倍健铁叶酸片感觉很好,题主若是没有熟悉的产品可以入手这款,品质这一块不用担心,作用也还可以。
皆有可能836

备孕期吃什么叶酸最好

大部分在备孕期间的夫妇在怀孕之前就被要求需要服用叶酸,而且服用叶酸有助于预防胎宝宝出现神经管畸形的可能性。许多的食物当中都含有十分丰富的叶酸,准妈妈需要补充叶酸时可以多吃一些叶酸丰富的食物。那么备孕期间吃吃什么叶酸最好呢?

1、新鲜的绿色蔬菜类:龙须菜、油菜、莴苣、菠菜、豆荚、胡萝卜、花椰菜、小白菜、西红柿、青菜、扁豆、南瓜、蘑菇等等。

2、新鲜的水果类:草莓、柠檬、桃子、樱桃、杏、杨梅、香蕉、李、山楂、石榴、海棠、猕猴桃、梨、酸枣、葡萄、苹果等等。

3、动物类和食品类:动物的肾、肝、蛋类以及禽肉,比如猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉、蛋黄等等。

4、豆类以及坚果类:核桃、栗子、腰果、松子、杏仁、豆制品和黄豆等等。

5、杂粮类:小麦胚芽、全麦的面粉、大麦、米糠和糙米等等。
宠爱万芊

吃的是国家免费发的叶酸
哦啦葫芦

现在大部分的孕妇都会选择叶酸,叶酸有很多种,有斯利安、金斯利安还有含有多种维生素的爱乐维,含有多种维生素和亚麻酸的润康,只要是正规厂家生产的叶酸片都比较可靠。备孕期间夫妇双方都应该服用叶酸片,补充叶酸可以预防胎儿神经管发育畸形和预防贫血。怀孕前3个月开始补充叶酸,一直服用到怀孕早期3个月,如果有条件的情况下整个孕期都可以服用。备孕期间除了补充叶酸,也要戒烟、戒酒,避免接触放射性物质及有毒物质,在家不要乱用药,注意锻炼身体,平常注意保持营养均衡,多吃新鲜的水果和蔬菜