老公懒惰没有上进心怎么办

乐馨馨

第一点:不要总是用“懒”去指责男人。

很多女孩在面对一个懒老公的时候,总是会不留情面的去指责男人的懒,希望用这样的方式让男人有所醒悟。

但问题是,如果你从心底里认为他懒,老公也坦然的接受了这个事实。

那么,他在家里什么都不做,就变成一件理所当然的事了。

可是如果我们在潜意识里觉得男人很勤快,就会自然而然的做出很多事情去引导老公去做事。

而且我们还要反其道而行之,不但不批评男人,反而要夸赞他勤快。如果是这样的话,当男人再去偷懒的时候,他的内心就会产生一种愧疚感,从而抑制自己偷懒的行为。

第二点:建立自身的底线。

为什么老公会一步步的变懒呢?

其实老公变懒的过程,也是我们一步步退让的过程。

如果我们的底线和原则模糊,不能及时的制止男人偷懒的行为,那么,男人势必会得寸进尺。

怎么建立自身的底线呢?

底线的建立要越早越好,最好是在跟男人交往的初期,就要明确的告诉男人自己的原则和标准。而且原则的建立要从小事做起,通过一次次的坚持,最终树立自己的标准。

比如说,下班之后我可以做家务,但你必须把自己的脏衣服洗了,否则明天没干净衣服穿可别怪我。比如说,每天的晚饭都可以交给我做,但是做完了饭你要负责收拾厨房,而且必须要满足一定的标准。

一旦对方偷懒不愿意去执行,我们要马上对他进行一个惩罚,绝对不能心软。

制定原则最重要的就是不能妥协,因为只要自己妥协了一次,接下来就会妥协无数次。

一树一菩提y_
你老公懒惰没有上进心,最好的办法就是给他增加压力的同时再好好地激励他。
懒惰也是人的天性,大多数人都如此,改变的原因大多都是自己有了责任和压力,不得不勤奋努力起来。但人都有逆反心理,所以不要一味地去泼冷水打压,一定要多鼓励,这样容易激发起他内心的勇气和责任感。
gongcanmida

哈哈,很简单!努力让自己变得优秀,他就会害怕失去你,然后想要努力配得上你,就像当初他追你一样!如果他的目标不是你,那么在对待家庭问题上90%的可能不会上心。
为什么很多家庭里,开始的时候都过得很好,后来就闹矛盾分开了呢?就是因为目标丢失!家庭里如果他的目标不是和你相关的话,那么他想到的就只有自己了!人一旦开始自私,家庭会破裂,企业会破产,国家会打仗!很明显,就是这么简单,天下合久必分,分久必合,若要长久,一定要有统一的目标!
魔女小果果
男人懒惰没人能让他积极起来。因为他已经习惯了,如果你离开他。看看他会不会变得好一点,有的人就是这样,你越惯着他。他越这样。。
沅水弯弯流
已经成老公了,他这样也不是一天两天了。你就得想办法,让他努力起来。以后生活中的压力大了,有的男人就努力了。