小学一年级报名时需要准备哪些资料?

张老师休闲娱乐

备下材料到所在地附近小学报名:

1、父(母)携带孩子。

2、户口本原件和复印件(有地址栏的首页和小孩本人页,复印在同一张A4纸上)。

3、父(母)或其他法定监护人的房产证、宅基地证或购房合同的原件和复印件(若无房产,须提供有效居住证明,如:集资房证明、拆迁协议、市房管部门认可的租房合同及唯一居住地证明)。

国内学制:

1、六年制

小学教育一般是六年制,分三个阶段:一年级、二年级叫低年级,三年级、四年级叫中年级,五年级、六年级叫高年级。1970年初,本着“教育要革命,学制要缩短”的理念,开始将小学六年制改为五年制。1979年,又将五年制改回到六年制。

2、五年制

21世纪初,一些地区又进行试验,实行小学五年制教育。如宁波、山东等地2006年在部分学校试行小学五年、初中四年的“五四学制”试点。济宁等地现今也沿用“五四学制”。

以上内容参考:百度百科--小学

爽爽聊民生

小学一年级入学需要的材料:

1、从学龄人口信息采集系统中打印出来的学龄人口信息采集表;

2、全家人的户口本(原件、复印件);

3、家庭实际居住地证明(房屋产权证、租房合同等原件、复印件);

4、出生证明(原件、复印件);

5、一张近期一寸免冠彩照。

国内学制:

小学教育一般是六年制,分三个阶段:一年级、二年级叫低年级,三年级、四年级叫中年级,五年级、六年级叫高年级。1970年初,本着“教育要革命,学制要缩短”的理念,开始将小学六年制改为五年制。1979年,又将五年制改回到六年制。

21世纪初,一些地区又进行试验,实行小学五年制教育。如宁波、山东等地2006年在部分学校试行小学五年、初中四年的“五四学制”试点。济宁等地现今也沿用“五四学制”。

以上内容参考 百度百科—小学

爆米花118
小学一年级报名时需要提供的资料,一般有个人信息方面户口本防疫接种证,还有有房产证,居住证或者暂住证,父母的用工合同或者养老保险缴纳证明
娇娇学姐为你加油

户口本,打疫苗的本子,其余有些学校还需要吃入学通知单。具体不同的学校有不同的要求,建议咨询要入读学习。
悟昀静0jxbbb

小学一年级报名是需要带的,户口本,身份证,房产证,还有小孩疫苗注射的那个小册子。