香港60一70年代男演员有哪些?

教育暖暖风

香港60一70年代男演员有邓光荣、曾志伟、李修贤、万梓良、周润发等。

一、邓光荣

邓光荣(1946年1月24日,一说9月20日—2011年3月29日),出生在广东省顺德,香港演员、制片人及导演。1962年演出首部影片《学生王子》,和秦汉、秦祥林并称“台湾三大文艺片小生”的“学生王子”。

二、曾志伟

曾志伟(Eric Tsang),1953年4月14日出生于香港,祖籍广东省梅州市五华县(后迁广东江门),中国香港影视男演员、编剧、导演、监制、主持人。

1972年,参演程刚执导的古装电影《十四女英豪》。1992年,凭借电影《双城故事》获得香港电影金像奖最佳男主角。

三、李修贤

李修贤(Danny Lee),原籍广东汕头,1952年8月6日出生于上海,中国香港演员、导演、编剧、制片人。

1970年毕业于邵氏影业演员培训班。1971年正式出道,出演电影《双侠》,1974年主演电影《多咀街》,1977年主演电影《天龙八部》。1980年主演电影《少林英雄》

四、万梓良

万梓良,1957年7月25日出生于中国台湾,演员。1977年,万梓良拍摄了武侠电视连续剧《三少爷的剑》,他在剧中出演谢晓峰一角,这也是万梓良的第一部作品。

1988年,主演台湾导演蔡扬名的《大哥大》,饰吴进成,获第二十五届台湾金马奖最佳男主角奖,次年获第三十三届亚太影展杰出演技成就奖。

五、周润发

周润发(Chow Yun Fat),1955年5月18日出生于香港南丫岛,籍贯广东省江门市开平市,中国香港影视男演员、摄影家,国家一级演员。1976年出演个人首部电影《投胎人》。1980年在民国剧《上海滩》中饰演许文强。