怎样应对瞧不起自己的人?

水果山猕猴桃

一、针锋相对,戳其要害。

是人都有缺点,是人都有伤疤。虽说骂人不揭短,但前提是这个人不犯贱。俗话说人不犯我,我不犯人,如果先瞧不起,揭了短,冒犯了尊严,大可不必姑息养奸,该出手是就出手,出手还要出狠手!

对于这样的人,或是以其人之道,还治其人之身,或者以牙还牙,以眼还”,针锋相对地,露出锋芒,揭其痛处,让对方感觉到非同一般。

二、付之一笑,后会有期。

人总是难免有失意的时候,被人瞧不起,也只是万万千千失意中的一种。人类在面对失意时,不可能每次都去计较,否则,只能是寸步难行,自寻烦恼。还没等自己计较完,自己就可能早已被活活气死。

因此,面对别人瞧不起自己时,浅浅一笑,随风而去,保持良好的心情,该做什么,就做什么,并努力把事情做到最好,把自己做得最精彩。要懂得,失意是暂时的,被人瞧不起,也是暂时的,当你不断努力,一鸣惊人时,所有瞧不起你的人,顿时就会把头缩进乌龟壳里。

三、装聋作哑,权当傻瓜。

既然被人瞧不起,是人生的一堂必修课,那就没必要放在心上。你可以选择性失聪,也可以针对性装哑。不是说,你气愤一下,人家就能瞧得起你;也不是暴打一顿,你就能比别人优秀。缺点依然是缺点,缺陷依然在那里。

因此,不如装作没听见,笑吟吟地,乐呵呵地,让对方“占尽便宜”,满足他心里的那点虚荣,让对方意淫地高兴一番。

扩展资料:

避不是最好的办法。改变别人关键的问题还在自己身上。面对别人的不友善,首先应该做的是安静自己的情绪,反省自己,从自身上找原因。韩信受漂母一饭之恩后誓言重报,漂母说“一个大丈夫沦落到这个地步,谁还指望你回报。"韩信反思自己无德少能,自此走出另一个人生。

所以,当被别人瞧不起时,首先可以当一个鞭子,鞭策自己;其次,可以当一面镜子端正自己。与看不起你的人保持一定的距离,努力做好自己!大可不必以牙还牙,也不能妄自菲薄,我们所要做的就是改变自己,尊重别人。

L吉吉学长

1、面对瞧不起自己的人对自己的冷嘲热讽时,最好的回应就是一副无所谓、不在乎的态度。著名喜剧演员、导演周星驰在成名之前,就曾经历过一段不为人知的“跑龙套”的日子。那时候,默默无闻的他只能在剧组里跑龙套,每天的工资微薄,中午只能吃盒饭,甚至有时候连吃盒饭的资格都没有。

可是周星驰从未因此心怀怨怼,而是以一种淡然、不在乎的态度对待着这些来自“大牌明星”的恶意;也正是因为他的不计较、不在乎,才让他开始积累下一些人脉关系,慢慢地有了更多发展的机会,最终红遍中国乃至世界。

2、把每个打击自己的人,都看成恩人。正是因为他的打击,才会意识到自己的不足,才会愤愤不平,刻苦努力,勇敢的成为该自己成为的那个人,他们的打击给了自己动力,让自己成为更好的自己,当然要把对方当恩人看待。

3、不断提升自己,让自己变得更加优秀。不管什么时候,努力提升自己这条路是永远没有错的。只有不断投资自己,不断让自己变得更优秀,自己的人生才会更加美好。要学会利用好自己的每一天,每一天都要发展自己的兴趣爱好,多看书,多读书,不把是是非非放在心上,只有这样,才会更加强大,也会赌上别人的嘴。

扩展资料

人上一千,形形色色。各有各的秉性,各有各的性格。更因生长环境不同,生活习惯不同,所以,每个人都不必强求与别人与己相同。所以,在生活中如果遇见一个瞧不起的人,也很正常。因为,瞧不起别人的同时,可能没有意识到,别人在心里对自己也有他的看法。

人以群分,物以类聚。如果实在做不好取舍,那么,即便遇到合不来的人,也不要表现得太过强烈,而是像蒋勋所言,在两者间寻找到平衡,那才是真的大智慧。与其拿放大镜放大缺点,不如把别人的优点多看两遍。其实,那是心态不够平和。过于关注了不该关注的东西,而没有关注该关注的东西。

生活小糖果

生活当中会遇到各种各样的人群,这个也是组成社会的一个必然因素。碰到瞧不起人的人,并无需感到愤怒或者意外,什么样的人都有。改变别人是一件很困难的事情,因此要学会调整自己。即对于瞧不起人的人不予理睬,与此同时不要被其同化。

因为如果被其感染,那就是因小失大的不明之举。常言道:“走自己的路,让别人说去吧。”就是这个道理,不予理睬的同时,也有有所反思,所谓吃一堑长一智,不断的完善充实自己。这也是成长的必然过程。总而言之,瞧不起人的人本身就暴露着修养方面的缺陷,因此不必放在心里。

扩展资料

尊重是文明人的创造,是人类的礼让与谦逊的体现,也是连接着人与人的重要品德,沟通与交流中,尊重是必不可少的。尊重他人的尊严、隐私、人格、权利,就是尊重自己。尊重是与人交往的基础,有尊重才有理解,有理解才能做到进一步的沟通和交流;

如果打心底里就不尊重一个人,那就没有办法以一种客观的心态去倾听别人的话语,无法以公平心去判断其行为。尊重别人,才能客观的发现和面对别人的优点和缺点,不盲目崇拜也不片面批判,才能从别人身上吸取讲演和教训。

同时,尊重也是一种礼貌,是心底善良和良好家教的表现,尊重是平等的,不是趋炎附势,尊重是人人都可以拥有,也是对人人都适用的品行。

匿名用户Vk
如何应对瞧不起自己的人: 人一生的生命是有限的,所以一生的时间、精力都是有限的,即使用一生的时间向所有同时活着的人都说声:“你好!”,都不见得能说得过来,况且也不能把所有的时间精力都拿出来社交,社交应有所选择和侧重,完全没必要什么人都答对。应多做有利于利益众生的事情,而不是在不值得人和没价值的事那瞎耽误功夫。为了达到这个目的,需要把人、事区分,分别对待: 第一类:没价值的人和事。对于这类人的瞧不起、侮辱、贬低,如果不耽误事,该无视就好。如误事,该翻脸就翻脸,该怼就怼(通常怼要直接用语言,怼到对方的痛点,杀气锐气,才更有效,这些人才能老实。)。 第二类:有一定价值的事。有些事,单打独斗不行,都需要团队配合完成。有些人却因为个人原因,影响了合作共赢。这样的人,如无保留价值,可踢出团队。如保留,应先挫其锐气,再引导其合作共赢,因在不挫其锐气,使其客观认识自己之前,其自身的傲慢,会阻碍引导其合作共赢。比如明明独自努力没完成,却自认为自己了不起、高高在上、比别人都强,对团队成员瞧不起、侮辱、贬低、拒绝团队成员团结协作、或只允许团队成员按照其既定的方式合作,明明没有领导能力,却耍“领导威风”,完全是没有自知之名的表现。纵容等于害了团队,妨碍整体和公共利益。 众生平等,人是众生的一个物种,所以人和人之间,本质上就是平等的,如认为不平等,不过是凡夫的我执妄见,世间凡夫的评价常是着相的,而相是虚幻不实的。真相和自然规律,并不以人的意志为转移,比如从古至今,人以出生的方式来到世间,又以死亡的方式离开人间,中途遇见的瞧不起自己的人,只不过是人生的过客而已。本就不为讨好众生而活,做事不求人人认可、好评,戒贪、嗔、痴,对得起佛的教诲。只有内心正直、善良,以平等、慈悲、尊重之心,利益众生的人,才配得上众生发自内心的尊重、敬重、爱戴。