卫生间比较小想要增大使用空间,应该怎么设计呢?

小魏说说情感

小面积的卫生间应尽量避免使用大块头的卫浴洁具,避免使空间显得拥堵。如浴缸能不用就不用,马桶台盆也应以简洁够用的轻便款为主。卫生间一般由三部分组成,洗漱区、马桶区和淋浴区,如果三个区域并存显得很挤,不妨在情况允许的情况下,将洗手台搬到外部的走廊空间,释放卫生间本就不多的区域。

马桶上方一般没有东西,而且马桶最高不过75cm,上面空着实在是浪费——当然了,如果热水器实在没地方放的话,也可以放在这里。淋浴区分为浴缸或淋浴两种形式,淋浴形式又分为淋浴房或玻璃隔断或浴帘三种形式。淋浴区一般会放置沐浴等偏大一些的瓶瓶罐罐的用品。

洗漱面盆下做储物柜:最常见的就是洗漱面盆下放一个储物柜了。尤其是悬空式储物柜,颜值就不用强调了,主要是悬空式的储物柜避免卫生死角,方便清洁。对于小户型的卫生间来说,将原有安装在地面的马桶设计成安装在墙面上,这样虽然说没有能做到省出空间,但是在视觉效果上直接有效的扩容了,另外还需要根据你卫生间的实际情况,让师傅来判定一下是否适合做壁龛。别回头你的卫生间墙面很薄,没怎么开就透了,这就有些尴尬了。

像梳洗区域里,有很多牙膏牙刷这一类的生活用品,这些东西个体很小,如果不放好的话会显得杂乱。这时,我们可以利用镜子这一块的空间,在家里安一个镜柜。为了充分利用收纳空间,柜子内部设计可以“因地制宜”,定制或者加装置物架、收纳盒,洗漱用品分门别类摆放更合理。使用浅色、增加通透性,都有助于增加卫生间采光。除此以外,在卫生间内做多点位照明也是一个很重要的手段。

水瓶问问额2
要做一些节省空间的计划,买一些架子,把卫生间的盆放在固定的架子上,也可以把卫生间的马桶换成是蹲便式的,这样就可以省下很多的空间。
百度网友6d19732
卫生间的空间比较小,想要增大使用空间,可以选择壁挂式的收纳,来增加使用空间。将一些洗漱用品选择壁挂式的收纳篮挂在墙壁上,能够有效减少琐碎的占地面积。
房间号45
可以将卫生间里的家具尽量做小一点,说只设计单人用的洗手台,挑选占用面积比较小的坐便,这样都可以让卫生间的使用面积扩大。
等待拯救的59
一定要注意两点,一是要结合自己家的户型,因为户型不同,所设计的结构空间也是不同的,二是要功能要规划合理,比如空间足够的话,最好预留换鞋凳,然后在玄关柜中部和底部留空,这样才能充分后期入住的实用性。