公务员考试一般要多少分才能考上?

小土豆ycm

你好,是这样的,公务员考试大概分为笔试、面试、体检、考察等环节。所以,你说要多少分可以考上,还是大概需要看岗位的。
首先说是进面分数,这个公务员进面分数是根据岗位来确定的,不是一刀切的。公务员考试按照1:3的比例确定进入面试名单,每个岗位都是这样的,所以岗位得分最高的前三名可以进入面试(按照招录1人),那么每个岗位的进入面试分数就不会一样。有可能这个岗位进面面试分数130+,另一个岗位进入面试分数才90+或者100+,这个是需要具体看岗位的专业、工作经验等要求决定的。总的来说,如果笔试分数在125+左右,进入面试的几率就很大了。
然后说是面试,一般是打分是按照笔试分数+面试分数等于总分,总分排在岗位第一的可以进入体检。所以,到这里大概就明白了,能否考上公务员,关键在于笔试和面试的分数,而且只要是分数排名在岗位的第一,才可以有机会考上,而不是具体看分数是多少分。举一个例子,这个岗位的笔试和面试总分是180分就可以进入体检,但是另一个岗位是200分也无法进入体检,因为不同的岗位不同的分数没有可比性。通过了笔试和面试,到了体检之后的环节,基本就是在走程序了,所以,你明白多少分可以考上公务员了吗?答案是:岗位第一。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  • 或参考:

  1. 2021年度国考公务员考试(笔试于2020年11月28日、29日举行),笔试合格分数线、面试首批名单中部分岗位的最低入面分数,整理如图:

  2. 近年四川省考公务员考试部分单位/地区面试资格审查入围分数情况:

帐号已注销

公务员考试进入面试是根据同一岗位成绩排名决定的,比如某岗位招录1个人,面试比例是1:3,那么笔试成绩前三名可以进入面试。省考一般需要两科加权平均分数在70分以上,国考一般需要140分以上。

省考,主要还是得看你报名的岗位报名人数,一般人数过50人的岗位,想进入面试必须得行政能力测试和申论都在70分以上。如果这个岗位报名人数在50人一下,想进入面试必须得行政能力测试和申论都在65分以上。

国考,和省考的对比情况一样,主要还是看报考人数。如果报考人数在30人以上,笔试成绩需在135分以上(行政能力测试+申论),如果报考人数在50人以上,笔试成绩在140分以上才能进面试。如果你报的是国家省部级的岗位,这个分数应该还得高,应该在148分以上才能进面试。

当然如果你报的岗位报考人数少,那么笔试分数相应会低一些就能进入面试。120分以上就能进面试了。
市井漆黑7m

1.省级机关:《行政职业能力测验》不低于45分,《申论》不低于40分;
2.市(州)级机关:《行政职业能力测验》不低于40分,《申论》不低于40分;
3.县(市、区)、省直管市(仙桃、天门、潜江)及以下机关:《行政职业能力测验》不低于35分,《申论》不低于40分;
4.为体现对基层艰苦边远地区的倾斜,享受倾斜政策的县(市、区)职位:《行政职业能力测验》不低于30分,《申论》不低于35分。
广东中公教育
公务员考试分笔试和面试,能不能进入面试要看合格分数线以及实际岗位的招录比,按照排名的情况选择进入面试的人数,就如2020年广东公务员的总成绩计算是:笔试成绩60%+面试成绩40%(其他省份的计算标准也可能有所不同,具体均会体现在公告当中)