如果女人得了乳腺癌最多能活多少年?

我要撞车
乳腺癌的存活率非常不好判定,乳腺癌有早有晚,临床分4期,1期、2期、3期、4期,期别不同生存率是不一样的,通常叫5年存活率或者10年存活率。

1期乳腺癌相对比较早,5年存活率能达到90%以上;2期乳腺癌,5年存活率在60%左右;3期和4期相对比较晚可能会低一些。

所有的乳腺癌5年存活率大约在50%-60%,不能说得了早期乳腺癌经过正规治疗会终生没事,不复发、不转移,虽然经过正规治疗也会出现远处转移影响生命延续,治疗主要是延续乳腺癌的生存。

线上问答内容仅为参考,如有医疗需求,请务必到正规医疗机构
牛一种态度

 乳腺癌病人的身体机能也是决定乳腺癌晚期能活多久的重要因素,身体机能好,免疫力强,才能抵抗癌肿的发展,耐受各种药物治疗。因此,提高免疫机能,增强对肿瘤的抵抗力对晚期乳腺癌患者极为重要。首先,在日常饮食上,乳腺癌患者宜食海带、紫菜等具有化痰软坚散结功能的食物;晚期乳腺癌化疗时易出现消化道反应和骨髓抑制现象,可食用甘蔗汁、佛手、鲜果汁等;应减少脂肪类食物,乳腺癌患者少食肥肉,少吃辛辣食物。