全球变暖问题不断加剧,海平面上升,如何解决才对人类有利?

随风者阅读

当人类从农业社会进入到工业时代后,人们的生活水平也在不断提高,而人类的科技水平也得到了巨大进化。虽然高科技产品丰富了人类的生活,但是人类的发展对地球的破坏也是在不断加剧,即使现在各个国家采取了一定措施,但终究无法改变地球被破坏的样子,比如全球变暖问题就一直在加剧,并且已经无法逆转

全球变暖趋势不容忽视!

数十年前,全球变暖的问题并没有太过明显,只是平均温度有了些许提高,不过随着温室气体的大量排出全球变暖也越加严重,并且对人类社会也产生了巨大影响。按照科学家推算,如果未来不加以控制全球变暖,那么地球环境就会逐渐恶化,人类也将面临灭亡的风险,所以全球变暖问题已经到了“不可挽回”的地步

对于全球变暖,各国科学家也进行了相关调查,并且发现了全球变暖对地球整体的影响。首先是温度升高,今年世界各地都出现了突破历史的高温科威特更是达到了70多℃,而这与全球变暖有着最直接的关系。温度的升高会让众多生物无法适应自然环境,所以未来如果温度持续升高大批量生物都会遭遇灭绝

全球变暖导致海平面上升,荷兰将“遭殃”!

根据近些年获得的数据,科学家认为海平面上升问题已经在不断加重,从上个世纪开始,因为冰川的不断融化,海平面已经淹没了一些岛屿,如果全球变暖问题无法控制的话,那么数年后,海平面将会不断升高,从而地球大部分沿海城市被淹没,像荷兰等国家也会成为“水上王国”,这对人类的发展是非常不利的。

全球变暖是温室气体的大量排出导致的,只是清洁能源虽然积极推广,但因技术等方面的问题一直无法大范围使用,所以人类的发展一定程度上无法避免温室气体的排出。冰川中冰封着甲烷等温室气体,而全球变暖不仅会导致火灾,冰川也会逐渐融化,而这都将提高二氧化碳的排放,所以全球变暖已经进入到恶性循环的阶段。

应如何积极治理全球变暖问题?

面对现在威胁人类生存的全球变暖,按照各国开会得出的答案,全球变暖问题现在只能加以控制,否则未来人类必将遭遇更大的灾难。首先温室气体是导致全球变暖的最主要原因,所以减少排放二氧化碳等温室气体很重要,而这就想要积极使用清洁能源,比如风能、太阳能、地热能等资源,减少化石资源的使用。

森林是转化二氧化碳的主要方式,而人类的发展已经让森林大面积消失,特别是亚马逊雨林,所以要减少二氧化碳的含量,除了保护现有的森林和树木之外,坚持植树造林、退耕还林减少乱砍乱伐等问题一定要实行。

全球变暖是全球性问题,特别是发达国家产生的污染极为严重,所以也应该承担更多的责任。从很早开始,我国就已经加强了植树造林任务,并且对沙漠绿化也进行了改造,所以我国在减缓全球变暖问题上已经做出了巨大贡献。但全球性问题还需世界所有人同时进行,地球环境才能得以克制。

东莞伟煌
依依很美的
这个时候人类应该团结起来,一起爱护环境,保护自然,有效抑制全球变暖的问题,这样的话才对人类有利。
刘心安儿

首先就是要保护环境,平时千万不要随机乱丢垃圾,然后也不要随地乱丢烟,还有就是要做好垃圾分类的工作,然后也需要节约资源,千万不要浪费水资源,不要浪费电子资源以及各方面的资源。
爱仕达各色

一定要保护环境,避免废气的排放,这样才可以更好的进行生存,才可以更好的解决问题。
ichaochi

减少大气中的温室气体含量,这才是给地球降温的关键