英语六级应该怎么学?

数码宝贝7Q

英语六级学习如下:

一、注意语法的规范性语法可以说是写作的一大基础,换做是我们写中文作文,我们也不能出现病句。我们可能觉得我们语文也没有怎么学语法,为什么却没怎么犯错误呢?那是因为我们每天用已经形成了语感。

同样,英语也有语感,语感好了,基本上就不会犯语法错误,提升语感,需要我们经常接触英语,这里,建议大家拿一本英语名著来读读,每天一点,自然就会提升了。总之,阅读是关键,你会在这个过程中自然规范自己的语法。

二、注意词汇的多样性如果在语法层面上大家都不出错了,那么你应该怎样提升自己作文的分数呢?词汇是一个很关键的因素,评卷老师喜欢看新词,看高级词,这会加分不少。

比如“many”这个词,你可以通过变换来博取眼球,比如换成“innumerable”,“amultitudeof”等,这就需要大家努力的去背单词,积累短语了,这没有捷径可言。

三、注意结构的条理性很多同学经常犯这样的一个错误,一篇文章不分段,其实这是大错特错的。我们需要将文章条理化,这样评卷老师也会改的轻松一点,分数自然就高一点。

同时,分段还有一个好处,那就是让我们的思绪不出现混乱,快速高效的产出一篇作文。建议像六级的作文分3段就好,段段重点突出,观点鲜明即可。

以上三点是我们在复习的时候,需要着重注意的地方,除了这些外,我们在进行六级考试时,最重要的就是阅读部分了。阅读在六级考试中占的比重很高,之前在学习的过程中,老师说过这样一句话,得阅读者得天下,可见阅读的重要性了。

改革之后,英语的快速阅读被取消,取而代之的是长篇阅读,想必大家对这个题型也有一定的了解。英语的阅读万变不离其宗,那就是量,只要自己的量够了,那么英语阅读就不会特别难。

张佳倩啊

个人认为英语六级总体难度是高于四级的,但是难度又低于考研或者是雅思和托福,我觉得学英语关键在于积累,背单词是学英语的基础,如果你的基础比较薄弱,那么就从背单词开始吧。
sunny鹿小珂

就我个人的经验来看,六级的重难点还是在单词量和听力上面。首先单词量应该通过阅读来积累,个人认为单纯的拿一本单词书是背不下来的,应该多看做过的阅读题和高频词汇