excel怎么跨sheet求和

如图sheet1--每个机型的生产计划sheet2--每个机型所需要的物料数量sheet3--求每种物料需要买多少在表3中输入什么公式能求出每种物料的购买总和用了sump... 如图
sheet 1--每个机型的生产计划
sheet 2--每个机型所需要的物料数量
sheet 3--求每种物料需要买多少
在表3中输入什么公式能求出每种物料的购买总和

用了sumproduct函数,问题是每种物料都向右偏移了,比如:
1月份物料1==SUMPRODUCT(BOM!B2:B7,生产计划!$B$2:$B$7)
1月份物料2==SUMPRODUCT(BOM!C2:C7,生产计划!$B$2:$B$7)
2月份物料1=SUMPRODUCT(BOM!B2:B7,生产计划!$C$2:$C$7)
2月份物料2=SUMPRODUCT(BOM!C2:C7,生产计划!$C$2:$C$7)

怎样解决这个偏移问题?
ccc菜辣椒ccc

excel求和很简单,我们大家都会。但是excel求和仅仅是同工作表求和,如果我们需要跨工作表求和,又该怎么实现呢?这时候就需要我们运用到公式。下面我就给大家一步一步慢慢解说,看过之后,你一定也会觉得非常简单。
开启分步阅读模式
工具材料:
电脑
excel
操作方法
为了方便大家学习本经验,我特地制作了几个简单的表,这个表总共是有四个工作表:一个是汇总表,另外三个是单独的个人表。

通过上面几个工作表我们可以看到,张三、李四、王五的成绩都是已知的,而汇总表却是空白的,那么,我们应该怎么将他们的成绩汇总到汇总表内呢。
首先,我们先来填汇总表中所有人第一学期的语文成绩

这里需要一个公式,就是跨工作表的公式:
=(sheet1!X1+sheet2!X1+sheet3!X1)
我给大家解说一下这个公式--sheet代表工作表;X代表工作表内纵坐标的英文字母;1则代表工作表内横坐标的数字。
我们现在将公式带入:

很简单的,我们得到了第一个数值,也就是汇总表内所有人的第一学期的语文成绩

用同样的方法,我们可以得到第一学期所有人的各科成绩。
那么合计又怎么填呢?没错,用求和。之前也写过关于求和的经验,有不明白的大家也可以参考一下噢

总计也是用同样的方法~

就这样,我们填完了所有汇总表的格子啦。是不是很容易呢~