资阳到峨眉山自驾游 10

自己开车,三天时间,小孩想泡温泉我想上金顶看日出,怎么安排最合适,还有山上的停车场在哪(24小时有人看守的那种),我的车是1.4排量的,能开上山不?山上的旅馆哪家性价比高... 自己开车,三天时间,小孩想泡温泉我想上金顶看日出,怎么安排最合适,还有山上的停车场在哪(24小时有人看守的那种),我的车是1.4排量的,能开上山不?山上的旅馆哪家性价比高点,能网上预订吗?听说山上猴子要抢手机相机小孩之类的,有点怕怕啊,怎么保护自己和家人还有物品?希望各位大神多给点建议啊,越详细越好,感激不尽。 展开
zhuofu
1、最短路程当然是从资阳经仁寿、井研到乐山,只有151公里。基本上都是二级路面。不过资阳到仁寿的交界一段路况我不熟悉,也许你比我熟悉吧。
2、最好走当然是全程高速,成渝高速、成乐高速。230公里。
3、自驾玩大佛和峨眉山,最少还是要三天,因为你来回就要占用大半天时间了。
4、不算你的来去路费,一行两大两小,节省点的,可以2000以内搞定。
5、大致攻略:
D1、当天上午到乐山,直接到大佛游览,3小时就全部搞定。估计玩过大佛基本上就是下午2点左右了,然后驱车峨眉,到报国寺游客中心。玩报国寺、伏虎寺、峨眉山博物馆。附近宾馆非常多,档次也各不相同。从一百多(私家宾馆、伏虎寺农家客栈)到一千多(红珠山宾馆)的都有。
D2、早上车子直接开上山,两河口三岔路口左手进山,第一站五显岗停车下来。停车,买票进景区,门票保留,后面还要!!徒步一小时到清音阁,继续左手边去一线天、猴区玩。玩了之后返回清音阁、五显岗,来去大约5小时。继续开车上山,到零公里景区大门。一般情况自驾车到此为止,换乘景区车上山。不过也有时候会放行自驾车,要看具体情况了。不管景区车还是自驾车,到雷洞坪为止。找一家农家宾馆住宿。基本上就是下午4-5点钟了。如果还有精力,可以安排住宿后往洗象池方向散散步。
D3、早上5点起床,徒步40分钟到接引殿缆车站,缆车上金顶看日出。之后华藏寺、十方普贤、舍身崖玩一转。下山,雷洞坪景区车或开自己的车走。基本上要一个半小时下到山脚报国寺。可以考虑返程了。
追问
晕,请不要复制别人去乐山峨眉山的回答
追答
其实,有能力就自己做个路书,也不复杂,其他的任何形式都是参考而已。