笔记本电脑打开不显示桌面而且屏幕一堆英文

W老师聊教育

这是本本自带的BIOS设置界面。华硕的本本一般是按ESC进BIOS设置的。只要再按ESC退出此界面,重启时不要碰键盘,就应该不会再进来了。如果还是进这个界面,说明ESC键被压住了,多按几次解除卡顿就可以了。

笔记本电脑开不了机解决方案:第一步:首先检测下电池是否有电,或者检查下电源是否没插好或者插头有问题,如果通过更换电源或者电池后能够正常开机,那么就需要更换电源或者电池了。第二步:电源或者电池没有问题。

笔记本正常运作,但是显示器没有反应,那么可能是显示器的排线接触不良或者显示器坏了,建议到电脑维修点去检修哦。第三步:笔记本主机正常运作,电脑按电源键开机后显示器显示启动高级选项,那么尝试选择“最近一次的正确配置”。

然后回车键。如果能进入系统,可能是感染病毒、硬件驱动与系统不兼容、操作系统等问引起的。进入系统后尝试杀毒或者删除显卡驱动等等导致系统进不去的问题,如果还有问题,那就转到下一步。第四步。

开机出现黑屏英文字母,同时无法进入安全模式修复,那么这个时候需要给电脑重装系统。准备一个U盘和一台正常上网的电脑,找人工技术客服就可以帮助到你解决系统问题哦。

青灯教育笔记

笔记本电脑打开不显示桌面而且屏幕一堆英文是电脑蓝屏

电脑蓝屏,又叫蓝屏死机(Blue Screen of Death,简称BSOD),是微软的 Windows 系列操作系统在无法从一个系统错误中恢复过来时,为保护电脑数据文件不被破坏而强制显示的屏幕图像。

Windows操作系统的蓝屏死机提示已经成为标志性的画面。大部分是系统崩溃的现象。

Windows中有两个蓝底白字图像都被称为蓝屏死机:一种是Windows 9x操作系统发生小故障,一种是Windows NT发生内核错误。由于Windows 9x已退出历史舞台,所以现在一般指后者。

内存条接触不良或内存损坏:

在实际的工作中笔者遇见最多的电脑蓝屏现象就是内存条接触不良(主要是由于电脑内部灰尘太多导致,老电脑常发生) 以及硬盘故障导致的电脑蓝屏居多。

可尝试打开电脑机箱,将内存条拔出,清理下插槽以及搽干净内存条金手指后再装回去即可。如果问题没解决,确定是内存故障,更换内存条即可。