制作思维导图的软件有哪些?

轮看殊O

思维导图软件有很多,我这边主要推荐三个我认为比较好用的思维导图软件。主要是Xmind、Imindmap、Mindmager。

一个是Xmind,Xmind有免费版本。需要的小伙伴可以直接去下载和使用。一般来说,如果要求不是很高,免费版的使用起来也是很棒的,因为有很多模板可以使用。

Xmind的在国内是比较的实用的,因为他有很多较多那些模板在很多场合也是可以用到,不仅仅是说是s嗯他的思维导图的模型,还有一些,其他的一个结构化那个模型也是可以使用的。也比较符合中国的人那些逻辑,因为这样的话是比较的快,也比较的省心省力,而且能够支持多样式导出。

思维导图又叫心智导图,是表达发散性思维的有效图形思维工具 ,它简单却又很有效,是一种实用性的思维工具。

思维导图运用图文并重的技巧,把各级主题的关系用相互隶属与相关的层级图表现出来,把主题关键词与图像、颜色等建立记忆链接。

思维导图充分运用左右脑的机能,利用记忆、阅读、思维的规律,协助人们在科学与艺术、逻辑与想象之间平衡发展,从而开启人类大脑的无限潜能。思维导图因此具有人类思维的强大功能。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
MindNow、博思白板BoardMix。
思维导图软件可以使用MindNow,是一款专业强大的脑图工具,适用于学习、工作生活等多种领域,支持云同步,可轻松实现思维梳理,激发无限创意灵感,让一切更简单更高效。
博思白板BoardMix,一款集思维导图、流程图、画笔、便签、文档等多款创意表达工具于一身的在线白板软件,支持在Windows、macOS、iPadOS系统上使用。
MindNow思维导图

以下是制作思维导图的一些常用软件:

  1. XMind:一款功能强大、易于使用和跨平台的思维导图软件,提供多种模板和主题以及丰富的图形和符号库。
  2. MindManager:一款商业化的思维导图软件,支持快速制作各种类型的思维导图和概念图,并提供了多种配色方案和主题样式。
  3. FreeMind:一款免费、开源的思维导图软件,支持多种操作系统平台,在节点编辑和格式调整方面具有较高的自由度和灵活性。
  4. CmapTools:一款适合制作概念地图和知识图谱的软件,支持对图谱的组织、联想和分析,并提供多种视觉效果和交互功能。
  5. SimpleMind:一款简单易用的思维导图软件,支持多平台同步和分享,并提供了多种美观的主题和样式。
  6. ConceptDraw MINDMAP:一个全方位的思维导图软件,支持多种模板和主题,同时还提供了多种其他类型的图形和图表。

总之,这些思维导图软件都可以帮助人们更好地制作和展示思维导图,并提供了多种模板、符号和样式,使得制作过程更加简单、直观和高效。

此外,绘制思维导图,大家还可以体验下简洁又实用的思维导图软件-MindNow。『MindNow』是一款简单,快捷,易用的思维导图工具,支持在线画图,电脑端画图,和手机端小程序画图,十分方便。

在线端入口:MindNow思维导图

客户端入口:免费下载MindNow思维导图

借助MindNow,小白也能轻松绘制出实用又美观的思维导图,具体绘制步骤如下:

1、选择一种方式画图:网页在线,或电脑端软件【Win+Mac】,或微信小程序手机画图都可以;

2、新建思维导图,选择合适的导图结构进入,输入主题内容;

3、丰富子主题内容,调整导图样式,如主题、背景、图标、概要等,优化导图;

4、优化结束,可以选择一键分享或者导出导图,如PDF,PNG,Word等格式。

博思创想家
由数字创意软件A股上市企业万兴科技(300624.SZ)孵化并领投,创始团队曾成功研发亿图图示,MindMaster 效率产品,Pixso协同设计,BoardMix协同白板。
制作思维导图的软件有BoardMix协同白板。BoardMix协同白板提供模板社区,为用户提供诸多模板,形式灵活,激发团队协作创造力。不限时空,不限设备,用户可以自由表达;拥有高效协作模式,在BoardMix的创作都可以收纳进BLOCKS,BLOCKS折叠为CARD,多个CARD组成看板,是一款简洁高效的创作工具。

思维导图的制作非常灵活,没有很多严格的限制原则,其关键点在于能够体现制作者自己的思考特征和制作目标,并发展其思考能力和提高其思考水平通过运用“思维导图”的方法可以大大提高人的思考能力。思维导图可以激发人的丰富的联想力,它可以把哲学层面的许多思考方式毫无障碍地表现出来,包括思考的连续性、思考的深刻性、思考的批判性、发散性思考、联想思考、类比思考、形象思考、灵感思考、辩证思考等,所以它可以大大提高人的哲学思考水平和运用哲学方法论的水平。

想要了解更多关于思维导图制作的相关信息,推荐选择BoardMix协同白板。BoardMix协同白板项目的任何事项,成员的任何想法都可以记录在BoardMix中,任何人都可以随时加入BoardMix并了解整个项目,团队提效由此开始。同时BoardMix拥有线上会议模式,用户可以通过线上会议进行演示交流,加快团队之间的信息流转,提高工作效率。
是毛豆丫哇
我了解的主要这三个。
wps:自带思维导图工具,但是普通和稻壳会员都有150个节点上限,开超会可以无节点上限做图。

ProcessOn:专门做思维导图、流程图的工具,免费版无节点上限使用,可以多人在线协作共同编辑,相对友好,但是添加水印这类附加功能需要开会员才行。
Xmind:需要下载客户端,图标种类相对丰富,但是不支持多人协作,需要下载给别人查看修改。