入耳式耳机和半入耳式耳机哪个对耳朵的伤害大?

小耳朵爱聊车

入耳式的伤害大。

入耳式耳机的缺点:

1、会损伤耳膜。入耳式耳塞因为漏音少,所以能得到更加震撼的低音,但这种刻意提升某个频段的声音讯号对我们耳朵造成的损伤会更大。尤其是经常白天、晚上都在佩戴。

2、在接听和打电话时,耳朵里的声音非常明显,干扰了思路。另外,在户外行走时,在目录中行走,不建议戴入耳内,很容易忽略周围车辆的变化,容易造成危险。

判断耳机质量的标准:

1、音域:乐器或人声所能达到最高音与最低音之间的范围。

2、音色:又称音品,声音的基本属性之一,比如二胡、琵琶就是不同的音色。

3、音染:例如对着一个罐子讲话得到的那种声音就是典型的音染。

4、动态:允许记录最大信息与最小信息的比值。

5、瞬态响应:器材对音乐中突发信号的跟随能力。瞬态响应好的器材应当是信号一来就立即响应,信号一停就嘎然而止,决不拖泥带水。(典型乐器:钢琴)。