学校举行课本剧汇报演出,请你结合剧情内容为主持人写两段串联词,将下面三个节目串联起来,要求衔接自然

学校举行课本剧汇报演出,请你结合剧情内容为主持人写两段串联词,将下面三个节目串联起来,要求衔接自然,简明得体,每段不超过40个字。(4分)第一个节目《雷雨》表演结束。串联... 学校举行课本剧汇报演出,请你结合剧情内容为主持人写两段串联词,将下面三个节目串联起来,要求衔接自然,简明得体,每段不超过40个字。(4分)第一个节目《雷雨》表演结束。串联词(1)下面请欣赏话剧《罗密欧与朱丽叶》,演出班级高二(7)班。串联词(2)下面请欣赏由高二(8)班演出的《霸王别姬》 展开
爱洁哥8239
(1)旧中国的雷雨令我们震撼。让我们走出雷雨,穿越时空,去聆听一曲爱情与自由的赞歌。
(2)罗密欧与朱丽叶将爱情的缠绵悱恻演绎到了极致,但爱情并不仅仅局限于缠绵,她也有悲壮!

试题分析:这是一道语言文字运用题,实际要求是能简洁地过渡。要写好过渡文字,不光有语言上的要求,找到上下文之间的联系与区别才是关键的。