神经性耳鸣耳聋要怎么治疗?

数码王子胖

出现神经性耳聋耳鸣以后可以用手术方法进行治疗,像安装人工耳蜗,还有一种就是进行颅内占位性病变手术术,通过手术来让听力得到恢复。
勤谨还温顺灬熊猫

神经性的耳鸣、耳聋,多数由于听神经,内耳的毛细胞以及大脑听觉中枢病变引起的听力下降,或者是持续型的耳鸣症状。能不能通过纯音测听,声导抗或者是耳声发射,听觉诱发电位,以低频稳态电位、诱发电位等主观和客观的辅助检查,能够证实是由于听神经的传导病变。我们常见有急性病变、慢性、单侧病变、双侧病变,常见的单侧神经性的耳鸣和耳聋,比如突发性耳聋、爆震性耳聋。病史比较长的双侧神经性的耳鸣和耳聋,最常见的就是与年龄相关性的,我们所谓的老年性耳聋,还有一种就是噪音性聋,长期在工作环境接触噪音,引起双耳的噪音性聋。如果反复发作美尼尔病,也会出现不可逆的耳鸣和耳聋。另外,先天遗传性的耳聋,例如儿童的现代性耳聋,大部分都是神经性的,还有大前庭导水管综合症导致的耳聋等。
神经性耳鸣耳聋分外周性与神经性耳鸣。神经性耳鸣,指发生于听神经及其传导通路上病变所致的耳鸣,可选择药物治疗,包括营养神经治疗,改善神经细胞代谢,促进神经细胞活力恢复,除营养神经外,还需配合改善循环类药物及抗氧化类药物治疗。患者一旦出现耳鸣耳聋症状,应尽快就医确诊病因,越早就医,则预后越佳。
永岩学长

出现这样的情况建议先到正规医院进行检查,然后按照医生的指导进行治疗。私自用药或者治疗往往存在风险,请谨慎对待
早餐吃过了1k

神经性的耳鸣耳聋治愈起来是非常麻烦的,尤其是老年人,想要治愈有点儿不太可能,只能是经过治疗得到缓解。
呼延雨琴rg

神经性耳鸣耳聋要怎么治疗?我认为到了医院以后到五官科去看,就要听从医生的尊重医嘱配合治疗。